Torneo de los 30 equipos

En el debut de Bernardi como DT, Newell’s goleó a Racing

El equipo rojinegro se impuso 3-0 en el Coloso Marcelo Bielsa. Tonso abrió el marcador y dos goles de Scocco sellaron el triunfo, en la reanudación del torneo.

Con el pie derecho. Así, arrancó el ciclo Bernardi en Newell’s. El conjunto rojinegro se impuso 3-0 ante Racing en el Coloso Marcelo Bielsa.

De esta manera, el equipo del Parque arrancó sumando de a tres en la segunda mitad del torneo.

El primer tanto del encuentro llegó tras un centro de Tévez que Sebastián Saja manoteó a un costado cediéndolo el balón a Tonso, quien desde inmejorable posición y tras una excelsa definición venció al ex golero de San Lorenzo.

Cuando la “Academia” se adelantó en pos del empate recibió una contra letal iniciada y culminada por Scocco que sumió al elenco “albiceleste” en una total desesperación.

En el arranque del complemento, Scocco marcó el tercer tanto y selló el resultado final.

Jugado por jugado Diego Cocca intentó desde los cambios despabilar a sus dirigidos incluyendo al veterano Mariano Pavone para darle mayor profundidad a la avanzada pero su ingreso solo provocó una superpoblación de delanteros ya que el visitante seguía adoleciendo de una preocupante falencia en la zona de gestación.

El conjunto “rojinegro” a esta altura aparecía como dominante y a pesar de no atacar masivamente convirtió a Saja en figura debido a que muchas de sus providenciales atajadas impidieron una derrota catastrófica de su equipo.

Los últimos minutos del encuentro transcurrieron entre el conformismo de Newell´s, conjunto que se dedicó a lateralizar intentando hacer correr el reloj y la impotencia de un Racing que ni siquiera desde alguna rebeldía anímica procuró torcer un encuentro al que nunca le pudo tomar la mano.