Empate entre Venezuela y Uruguay

Venezuela y Uruguay empataron  anoche 1-1 en el partido de fondo de la segunda fecha del grupo A del Sudamericano Sub 20 de Perú que se disputó en el estadio de la Universidad de San Agustín, de la ciudad de Arequipa.

Venezuela había insinuado algo más que el combinado celeste en los primeros minutos, sobre todo cuando el balón pasaba por la zurda del hábil Yohandry Orozco, que manejaba los hilos de la ofensiva y lanzaba pases profundos para aprovechar la velocidad del mevedizo punta José Reyez.

Esta sociedad dio sus frutos a los veinte minutos. Reyes recibió de Orozco recostado sobre la izquierda del ataque, enganchó hacia el medio y remató a ras. El balón pasó por debajo del cuerpo del arquero Jhonny Da Silva, que falló en la acción, y de esta manera a los 19 minutos Venezuela se adelantó en el marcador.

Pero Venezuela no aprovechó su momento y de a poco fue quedándose, permitiendo la reacción de Uruguay, que con más ganas que fútbol. Los celestes fueron adueñándose del trámite de a poco y a acercarse al arco rival, hasta que a los 57 minutos lograron la igualdad, que a esa altura era merecida.

El empate llegó cuando Federico Rodríguez definió con clase ante la salida del portero Lima tras una gran jugada de Pablo Ceppelini, que dejó a varios rivales por el camino antes de habilitar a su compañero.

El sábado, en la tercera fecha de la llave, Uruguay enfrentará a Chile y Venezuela jugará contra Argentina.

Al término de esta fecha, Argentina encabeza la tabla de posiciones del grupo A con seis puntos, seguido por Chile, con 3, Venezuela y Uruguay, con 1 y Perú sin puntos.