El Tomba igualó con el Lobo

Godoy Cruz desperdició la gran posibilidad de alcanzar la punta, al empatar 2 a 2 como local ante Gimnasia, por la 16ta fecha del Clausura.

Godoy Cruz desperdició la gran posibilidad de alcanzar la punta, al empatar 2 a 2 como local ante Gimnasia, en un emotivo encuentro que esta noche cerró la disputa de la 16ta fecha del torneo Clausura de fútbol.

Rubén Ramírez puso en ventaja al elenco mendocino, a los 16 minutos del primer tiempo, aunque Alejandro Capurro logró la igualdad transitoria sobre los 30 del mismo período.

En la segunda etapa, Mariano Donda, a los 8 minutos, volvió a adelantar a Godoy Cruz, pero en el descuento Lucas Castro marcó el empate definitivo.

El equipo mendocino se medirá a Vélez en la próxima fecha, en un duelo que puede ser decisivo para las chances de ambos. De todas formas, Godoy Cruz encontró un duro escollo en Gimnasia, que por ahora sigue en zona de descenso directo y muy comprometido.

En una de sus primeras incursiones ofensivas, Godoy Cruz abrió el marcador cuando Damonte ejecutó un tiro libre preciso y Ramírez, de cabeza, convirtió.

Enseguida, Gimnasia tuvo una chance clara, y tras un rebote en el arquero Graf remató al gol de frente al arco, pero Nicolás Sánchez salvó en la línea.

El conjunto visitante no se quedó, siguió buscando y logró la igualdad gracias a un golazo de Capurro, quien aprovechó un despeje defectuoso y desde 35 metros batió a Torrico con un tiro al ángulo.

Después, Godoy Cruz volvió a tomar las riendas y pudo aumentar, aunque Monetti tapó un remate de Donda y el travesaño le ahogó el grito de gol a Villar.

En la segunda etapa los locales extendieron su dominio territorial y antes de que su rival pudiera reaccionar, pudo desnivelar otra vez. Donda robó una pelota afuera del área, remató abajo, Monetti no pudo retener y la pelota fue al fondo del arco. Obligado, el equipo platense se jugó las últimas fichas con mucho coraje y pocas ideas, pero así y todo llegó al agónico empate.

En un contragolpe, Castro picó por derecha, remató ante la salida de Torrico, la pelota rozó en el arquero y terminó adentro para mantener viva la esperanza de Gimnasia.

Cancha: Malvinas Argentinas.

Arbitro: Néstor Pitana.

Godoy Cruz: Torrico; Russo, Nicolás Sánchez, Faccioli y Voboril; Villar, Damonte, Olmedo y Donda; Carlos Sánchez y Ramírez. DT: Jorge Da Silva.

Gimnasia: Monetti; Masuero, Fontanello, Oliver Benítez y Casco; Encina, Rinaudo, Capurro y Castro; Barros Schelotto y Graf. DT: Darío Ortiz.

Goles en el primer tiempo: 16m Ramírez (GC), 30m Capurro (GYE).

Goles en el segundo tiempo: 8m Donda (GC), 45m Castro (GYE).

Cambios en el segundo tiempo: 22m Falcón por Villar (GC), 23m Ruiz por Barros Schelotto (GYE), 33m Rojas por Olmedo (GC), 36m Rojano por Capurro (GYE), 39m Navarro por Ramírez (GC).