Francia

El PSG festejó con un golazo de Messi y dio un paso clave rumbo al título

El astro rosarino le puso el moño a una gran jugada colectiva y genial asistencia de taco de Mbappé para sellar la victoria 3-1 sonre el Lens de Facundo Medina, el escolta al que le sacaron nueve puntos cuando restan siete fechas para el final de la Ligue 1

Cambió silbidos por aplausos. Lionel Messi coronó una tremenda jugada colectiva del PSG y el Parque de los Príncipes se rindió a sus pies. El astro rosarino empezó la jugada trabando con un rival, maniobró entre otros dos rivales y descargó en Kylian Mbappé, quien metió una asistencia de taco deliciosa para que el capitán del seleccionado argentino saque un zurdazo cruzado con destino de red. Tremendo golazo del Paris Saint Germain, que se impuso con autoridad 3-1 contra un Lens que venía segundo y ahora quedó a nueve puntos con siete fechas por jugar.

Como sucedió en los dos anteriores juegos de local, el campeón mundial en Qatar 2022 fue reprobado por un sector de la parcialidad francesa -y respaldado por otro- en la previa de un encuentro que comenzó a resolverse después de la media hora. Mbappé anotó el primer tanto a los 31 minutos, el portugués Vitor Ferreira amplió la distancia poco después (37) y el rosarino decretó el 3-0 tras una soberbia elaboración del equipo: más de 20 toques precedieron a la conquista de Messi, que alcanzó las 15 conquistas en la actual temporada de la Ligue 1 y quedó a cinco del astro francés, máximo anotador. Leo, por su parte, lidera la estadística de asistencias con 14.

La victoria significó un bálsamo para el club parisino después de sus derrotas recientes en casa ante Rennes (0-2) y Olympique de Lyon (0-1). PSG es puntero con 72 unidades y 9 de ventaja sobre Lens cuando restan siete fechas para la conclusión del torneo. El escolta, que alineó como titular al argentino Facundo Medina, jugó en inferioridad numérica desde los 18 minutos por la expulsión del ghanés Salis Abdul Samed y descontó de penal, a los 15 del segundo tiempo, por intermedio del polaco Przemyslaw Frankowski.

En la siguiente jornada, PSG visitará a Angers -último- y Lens será local de Mónaco, que pelea por su ingreso a la Liga de Campeones de Europa.