El equipo de Simeone le tiró con la paternidad al de Basile

San Lorenzo goleó a Boca 3 a 0 en el Nuevo Gasómetro, por la 16ta. fecha del Apertura. Aguirre convirtió los dos primeros goles en el primer tiempo, a los 9 minutos y a los 20’. En el segundo período, Bordagaray aumentó a los 7’. El Ciclón quedó a un punto del pasaje a la Copa a la espera de lo que haga Newell's.

Gastón Aguirre grita con todo su primer tanto de la tarde | TélamHistóricamente San Lorenzo ha marcado una clara paternidad con Boca pese a que en los últimos años esa gran ventaja se ha visto reducida por las diferentes realidades del xeneise y el ciclón.

Pero hoy el conjunto de Simeone, salvo un sofocón del principio, fue claramente superior y se quedó con una contundente e inobjetable victoria.

El visitante fue más claro en ofensiva en el inicio y a los 3 minutos tuvo dos chances en una para anotar: Gary Medel se fue por la derecha y remató al arco, Pablo Migliore dio rebote, Palermo tomó el balón y disparó de zurda pero el ex arquero de Huracán y Boca tapó magistralmente el tiro.

Sin un armador de juego, San Lorenzo insistió y abrió el marcador con una jugada de pelota detenida. Cristian González envió el córner desde la izquierda y Gastón Aguirre cabeceó cruzado al palo derecho de Roberto Abbondanzieri.

En otra acción a balón parado, el local aumentó la ventaja: esta vez en un tiro libre frontal, en forma de centro, del ’Kily’ González, que Jonathan Bottinelli bajó de cabeza, Alejandro Gómez desvió la pelota con el taco y Aguirre concluyó la acción con un remate de derecha al palo derecho del ‘Pato’.

Lejos de conformarse con la ventaja, el local siguió presionando en la salida de un equipo que no hizo pie en el medio. Y en las escasas ocasiones en las que Boca llegó de contraataque, Migliore respondió con solvencia.

La segunda mitad fue una continuación futbolística de los primeros cuarenta y cinco. Los xeneizes no reaccionaron y San Lorenzo pudo ampliar el resultado gracias una buena definición de Bordagaray, a los 8. El resto, poco y nada.

San Lorenzo cerró una gran tarde con un claro 3 a 0 que lo hace ilusionarse con la Copa Libertadores. El equipo del Bajo Flores reúne 53 unidades en la tabla general, una menos que Newell’s, que visitará mañana a Colón.