El Boca de Bianchi arrancó con derrota ante Racing

Cayó por 2-1 frente a los de Zubeldía, que fueron superiores a lo largo del cotejo. Hauche abrió la cuenta, Viatri empató pero Saja definió el resultado con un penal. Fariña y Pol Fernández vieron la roja. Ver video.

Racing derrotó a Boca por 2-1 en un entretenido partido que jugaron esta noche en Mar del Plata, por la segunda fecha del torneo de verano y que marcó el regreso de Carlos Bianchi como técnico del elenco xeneize.

A los 7 minutos del primer tiempo Gabriel Hauche abrió la cuenta para el equipo de Avellaneda y a los 14 de la misma etapa Lucas Viatri igualó para el conjunto de La Ribera, mientras que a los 22 de idéntico período Sebastián Saja, de tiro penal, marcó el segundo tanto albiceleste.

Ambos conjuntos culminaron el cotejo con diez jugadores al irse expulsados por agresión mutua Luis Fariña, en Racing y Guillermo Fernández, en Boca, a los 44 minutos del segundo tiempo.

La primera parte fue entretenida debido a que ambos elencos buscaron armar jugadas que generen peligro en las respectivas áreas y fue Racing el que gritó primero cuando, tras una buena habilitación de Diego Villar, Hauche definió al palo derecho de Oscar Ustari.

El encuentro era de ida y vuelta y a los 14 minutos Boca logró el empate cuando Nicolás Blandi le cedió un buen pase a Viatri, quien remató desde dentro del área pro el medio y puso el balón en el medio del arco.

El equipo conducido por Luis Zubeldía tenía la pelota y a los 20 minutos Claudio “Chiqui” Pérez, quien debutó con la camiseta de Boca, le cometió penal a Hauche y a los 22 minutos Sebastián Saja se encargó de transformarlo en gol con un tiro fuerte al medio.

Seis minutos más tarde, Racing tuvo al posibilidad demarcar la tercera conquista cuando Hauche armó una gran jugada por la derecha, al llegar al área habilitó a José Sand, pero el disparo del ex River y Lanús rebotó en el palo izquierdo de Ustari.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de Zubeldía controló el juego mientras que a Boca le costó generar jugadas de peligro y Racing terminó quedándose con el triunfo.

-Síntesis-
Racing:
Sebastián Saja; Braian Lluy, Leonardo Migliónico, Matías Cahais, Claudio Corvalán; Diego Villar, Mauro Camoranesi, Bruno Zuculini, Martín Pérez Guedes; Gabriel Hauche y José Sand. DT: Luis Zubeldía.
Boca: Oscar Ustari; Emiliano Albín, Dino Castagno, Claudio Pérez, Fernando Evangelista; Guillermo Fernández, Cristian Erbes, Nicolás Colazo; Cristian Chávez; Nicolás Blandi y Lucas Viatri. DT: Carlos Bianchi.

Goles en el primer tiempo: 7m Hauche (RC); 14m Viatri (BJ); 22m Saja de tiro penal (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 14m Iván Pillud por Villar (RC); 18m Luis Fariña por Camoranesi(RC); 22m Damián Escudero por Colazo (BJ); 28m Javier Cámpora por Hauche (RC); 30m Sebastián Palacios por Blandi (BJ); 38m Luciano Aued por Corvalán (RC).
Incidencias en el segundo tiempo: 44m fueron expulsados Fariña (RC) y Guillermo Fernández (BJ).
Estadio: José María Minella (Mar del Plata).
Árbitro: Mauro Vigliano.