Dominicana, otra victoria

Por David Ferrara (enviado especial).- En el partido que abrió la segunda jornada del Preolímpico de básquet, logró un trabajoso triunfo ante Venezuela por 92-89 tras remontar una desventaja de 17 puntos. Puerto Rico, sin problemas Argentina debutó con triunfo Preolímpico en primera persona Show en la apertura del Preolímpico Una Mar del Plata diferente

Los nombres NBA de Dominicana lo colocan como una de las atracciones y posibles elencos a pelear por las plazas olímpicas.

El debut ante Cuba fue contundente el martes, pero en la segunda jornada le costó muchísimo superar a Venezuela, que lo tuvo a maltraer durante largo rato e incluso tuvo ventaja de 60 a 43 en el tercer cuarto.

Pero tal cual pasó en el debut frente a Brasil, Venezuela se quedó sin resto, eligió muy mal sus opciones y dilapidó la diferencia. Dominicana fue una tromba y con el ingreso de Luis Flores más el peso de sus figuras, pasó al frente en el marcador.

El final fue apasionante, pero una vez más el carácter venezolano quedó en deuda. Fue 92 a 89 con un gran último cuarto para Dominicana de 29 a 15 (ante Brasil había perdido el parcial final 28 a 14).  Venezuela está 0-2 y Dominicana 2-0 en el torneo.

Horford anotó 19 puntos y Jack Martínez aportó 18 para la segunda victoria consecutiva de Dominicana tras la que obtuvo 90-60 ante Cuba por el Grupo A.

SÍNTESIS

VENEZUELA 89: Greivis Vásquez 16, David Cubillán 10, Oscar Torres 19, Héctor Romero 5, Gregory Echenique 10 (fi), Heissler Guillent 3, Dwight Lewis 0, José Vargas 8, Axiers Sucre 4, Windi Graterol 14. DT: Eric Musselman.

DOMINICANA 92: Edgard Sosa 6, Francisco García 10, Orlando Sánchez 2, Jack Michael Martínez 18, Al Horford 19 (fi), Charlie Villanueva 5, Luis Flores 15, Eulis Báez 12, Ronald Ramón 5. DT: John Calipari.

ÁRBITROS: Vicente Bulto (España), Pablo Estévez (Argentina), Hernán Melgarejo (Colombia).

PARCIALES: 26/22, 49/41 y 74/63

DATO

Greivis Vásquez, de Venezuela, estuvo a una asistencia del triple doble. Terminó con 16 puntos, 10 rebotes y 9 pases gol.