Liga de España

De la mano de Messi, Barcelona quedó a tiro de la punta

Con dos goles y dos asistencias del rosarino, venció 5-2 a Athletic Bilbao y quedó a un punto de Real Madrid. El conjunto catalán aprovechó la caída del líder por 4-0 en el clásico ante Atlético.

Barcelona ganó 5-2 en su visita a Athlétic Bilbao (5-2), con goles de sus estrellas sudamericanas Leo Messi, Luis Suárez y Neymar, y se colocó a un punto del líder Real Madrid, que el sábado fue humillado por Atlético Madrid (4-0), en la 22ª jornada de liga española.

Barcelona encauzó el resultado en la primera media hora de partido, gracias a los goles de Messi (16) y del uruguayo Luis Suárez (26).

Athletic Bilbao descontó a los 59 minutos con un gol de Mikel Rico, pero Barcelona aumentaría el marcador con otro tanto del rosarino, luego que se desviara nuevamente su disparo, esta vez en Óscar De Marcos y Neymar, antes de que Aritz Aduriz maquillara el resultado para el conjunto vasco.

El Barcelona cerraría la cuenta por medio de Pedro Rodríguez, quien había sustituido seis minutos antes a Luis Suárez.

Esta jornada, con un Real Madrid en caída libre desde el inicio de 2015, puso la liga al rojo vivo, ya que el líder saca ahora un punto a Barcelona y cuatro a Atlético de Madrid, que se mete de lleno en la lucha por el título.

El primer tanto llegó con un tiro libre de Messi, que tocó en la barrera bilbaína, descolocando al portero local.

Con este tanto, Messi lleva 24 goles, con lo que se acerca al liderato de Cristiano Ronaldo en la tabla de realizadores, que tiene 28, pero que no ha marcado en las tres últimas jornadas, aunque en dos de ellas estaba suspendido.

Athlétic Bilbao jugó los últimos quince minutos de partido con diez hombres, por una patada de Xabier Etxeita a Luis Suárez, en la disputa de un balón.