Copa Argentina: todo muy fácil para Boca en el debut

El Xeneize goleó 4-0 a Excursionistas en Resistencia. Viatri, Ledesma, de penal, y Blandi por duplicado marcaron para los de Bianchi. Ver goles. Copa Argentina: lógico triunfo de Lanús

bocadentro

Debía ganar en forma obligada y cumplió. Boca hizo valer su jerarquía y superó 4-0 a Excursionistas para meterse en los octavos de final de la Copa Argentina.

Si bien la diferencia futbolística no era la adecuada entre un equipo de primera división con uno de la primera C, siempre dio la impresión de que cuando el conjunto de Carlos Bianchi se lo propusiera iba a lastimar.

Con Boca intentando hacer la  diferencia, a Excursionistas no le quedó otro remedio que defenderse, a veces, con demasiada rigidez física.

Pero apenas 21 minutos le duró el sueño a Excursionistas. En ese momento Lucas Viatri  culminaba en gol un buen desborde del pibe Nahuel Zárate por izquierda.

Con la ventaja a su favor a Boca se le hizo más fácil. Al equipo del Bajo Belgrano no le alcanzó nunca las ganas para equiparar el juego. Y se le hizo cuesta arriba mucho más cuando Darío Carpintero abusó de su fuerza y revoleó a Cristian Erbes por el aire, situación que dejó a Excursionistas con un jugador menos, a los 34 minutos de la etapa inicial.

El segundo tiempo prácticamente estuvo de más. Solamente sirvió para que Boca aumente la diferencia. Excursionistas cayó rendido a suspies y ni siquiera atinó a patear un tiro al arco.

Y el Xeneize pisó el acelerador y en cuatro minutos amplió la ventaja a tres goles. Primero fue Pablo Ledesma, de penal y luego fue Nicolás Blandi quien le puso el broche de oro a un centro de Sebastián Palacios.

Pero faltaba otro grito más. Nuevamente Blandi fue el autor, tras una gran jugada individual. El partido estaba liquidado hace rato y solamente faltaba que Rapallini marcará el final.

El próxima rival del Xeneize,  en su ilusión de defender el título que logró en  la temporada pasada, saldrá del choque que sostendrán Central Córdoba y All Boys, a jugarse el próximo 17 de abril.