En Banfield

Copa Argentina: Estudiantes avanzó sin problemas a octavos

El equipo de Pellegrino superó por 3-1 a Douglas Haig en la cancha de Banfield y se metió en la siguiente ronda. Carrillo, Román Martínez y Correa hicieron los goles. Gioda había igualado.

Estudiantes de La Plata le ganó hoy 3-1 a Douglas Haig, en cancha de Banfield, y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina de fútbol. Los goles del equipo platense los marcaron Guido Carrillo, Román Martínez y Joaquín Correa. Para Douglas Haig, que milita en la Primera B Nacional, había empatado transitoriamente en la primera etapa el defensor Leandro Gioda.

En el encuentro se jugó en el estadio Florencio Sola, el elenco platense abrió la cuenta a los 12 minutos del primer tiempo cuando el delantero Guido Carrillo recibió el balón dentro del área por la derecha y definió al palo izquierdo de Martín Perafán.

Sobre los 26 minutos de la primera parte y tras un tiro de esquina desde la derecha, el defensor Leonardo Gioda marcó el empate por medio de un cabezazo con el que puso la pelota en el ángulo derecho de Agustín Silva.

En tanto, a los 13 minutos del segundo tiempo y luego de un córner desde la derecha, Carlos Auzqui bajó la pelota de cabeza y Román Martínez que ingresaba al área por la izquierda solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red y al lado del palo derecho de Perafán.

A los 23 minutos y luego de una buena jugada colectiva, Auzqui desde dentro del área por la derecha le cedió de taco el balón a Joaquín Correa, quien entraba por el medio, y remató poniendo el balón en el medio del arco.

El próximo adversario de Estudiantes en este certamen será el ganador del cruce entre Independiente y Belgrano de Córdoba.

El otro equipo clasificado para los octavos de final es San Lorenzo de Almagro, que el jueves había doblegado 2-0 a Almirante Brown.