Estadio del Bicentenario

Central ganó y jugará la semifinal de la Copa Argentina

El equipo canalla derrotó por 2 a 1 a Estudiantes de La Plata en un entretenido partido que jugaron esta noche en la ciudad de San Juan.

Rosario Central derrotó por 2 a 1 a Estudiantes de La Plata en un entretenido partido que jugaron esta noche en la ciudad de San Juan y se clasificó a la semifinal de la Copa Argentina donde se enfrentará a Racing.

El elenco platense se puso en ventaja a los 9 minutos del primer tiempo por medio de un tanto de Israel Damonte, pero el equipo santafecino dio vuelta el resultado con goles de Hilario Navarro, en contra de su valla, y Marco Ruben, a los 24 y 39 de la segunda parte.

El encuentro comenzó siendo parejo, pero Estudiantes logró ponerse en ventaja tempranamente ya que, a los 9 minutos, y tras un córner desde la izquierda, Damonte cabeceó y puso la pelota en el ángulo derecho de un Manuel García que salió mal a cortar el centro.

Sobre los 17 minutos, Jonás Aguirre tuvo la chance de empatar para Rosario Central a través de un remate desde la izquierda luego de una asistencia de Giovani Lo Celso, pero el balón terminó afuera.

El partido se fue desluciendo debido a que ninguno de los dos equipos generó buenas jugadas que lleven peligro a las respectivas áreas y recién a los 41 minutos Aguirre tuvo la posibilidad de igualar por medio de un tiro desde fuera del área que atrapó Hilario Navarro.

La segunda etapa fue más entretenido ya que a los 6 minutos Estudiantes de La Plata tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta por medio de un remate de Ezequiel Cerutti, pero el balón se fue afuera.

A los 16 minutos Giovanni Lo Celso tuvo el empate para Central a través de un remate desde fuera del área por el medio, pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Navarro mientras que a los 18 el árbitro Jorge Baliño no sancionó un penal en favor del “Canalla” tras una mano en el área de Álvaro Pereira.

El conjunto de Eduardo Coudet consiguió la igualdad a los 24 minutos cuando, tras un centro de José Luis Fernández desde la izquierda, Navarro quiso despejar el balón y lo terminó metiendo en su propio arco.

Cinco minutos más tarde, Lo Celso se mandó al área por la izquierda, habilitó a Marco Ruben que ingresaba pro el medio y solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red para convertir el segundo tanto que le dio el triunfo a Central.

La siguiente es la síntesis del partido:

Rosario Central 2 – Estudiantes (LP) 1.

Estadio: Bicentenario de San Juan.

Árbitro: Jorge Baliño.

Rosario Central: Manuel García; Salazar, Alejandro Donatti, Javier Pinola, Cristian Villagra; Damián Musto, Nery Domínguez; Walter Montoya, Giovani Lo Celso, Jonás Aguirre;  Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

Estudiantes: Hilario Navarro; Leonardo Jara, Sebastián Domínguez, Jontahan Schunke, Álvaro Pereira; Gastón Gil Romero, Israel Damonte, David Barbona; Ezequiel Cerutti, Carlos Auzqui y Diego Mendoza. DT: Gabriel Milito.

Gol en el primer tiempo: 9m, Israel Damonte (ELP).

Goles en el segundo tiempo: 24m, Hilario Navarro (e/c) (RC) y 39m, Marco Ruben (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 9m, Marcelo Larrondo por Aguirre (RC); 10m, José Luis Fernández por Musto (RC); 31m, Federico Anselmo por Mendoza (ELP) y Lucas Rodríguez por Barbona

(ELP); 32m, Luciano Acosta por Damonte (ELP) y 37m, Gustavo Colman por Lo Celso (RC).

Formaciones

Rosario Central: Manuel García; Víctor Salazar, Alejandro Donatti, Javier Pinola y Cristian Villagra; Walter Montoya, Nery Domínguez, Giovani Lo Celso y Damián Musto; Jonás Aguirre y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

Estudiantes de La Plata: Hilario Navarro; Leonardo Jara, Sebastián Domínguez, Leandro Desábato y Álvaro Pereira; Gastón Gil Romero e Israel Damonte; Ezequiel Cerutti, Carlos Barbona y Carlos Auzqui; Diego Mendoza. DT: Gabriel Milito.