Colón ganaba pero Vélez lo empató en el final

El conjunto de Gareca igualó 1 a 1 frente al Sabalero en Santa Fe. Abrió el marcador Moreno y Fabianesi para el local. Mientras que en el tercer minuto de descuento Víctor Zapata anotó el tanto definitivo. Boca no pudo con Tigre Olimpo y Estudiantes empataron 2 a 2

El Fortín rescató un agónico empate, con un tanto convertido en el cuarto minuto de descuento, en su visita a Santa Fe.

La primera etapa se caracterizó por la paridad y la falta de situaciones de riesgo ante los arcos.

Ambas defensas, se mostraron firmes y el juego se circunscribió casi exclusivamente a una disputa de mediocampistas que, en los dos bandos, fueron incapaces de abastecer a los delanteros.

En el recuento de llegadas, Vélez apenas contó con un remate desviado de Zapata, a los 26 minutos, y un débil disparo de Maximiliano Moralez que fue a las manos de Diego Pozo.

Mientras que Colón fue como pudo, y el defensor Sergio Batista, asistió a los 27 minutos a Moreno, quien cabeceó desviado desde buena posición, y luego probó a Marcelo Barovero sobre los 45, en un mano a mano que el arquero rafaelino resolvió con las piernas.

Todo se modificó en la segunda mitad debido a una actitud más agresiva de Colón, que luego de una llegada riesgosa de Vélez por intermedio de Santiago Silva, se apropió de la iniciativa y comenzó a acumular méritos para conseguir una ventaja.

En el segundo tiempo, Damián Díaz probó fortuna en dos oportunidades, con un remate desviado a los 9 minutos y otro que atrapó Barovero a los 14.

Luego Christian Ledesma probó desde lejos, con un pelotazo que se fue apenas afuera, a los 14 minutos, y en la siguiente jugada Lucas Acosta estuvo a punto de convertir pero Barovero y el travesaño se lo impidieron.

Pero la insistencia del Sabalero encontró su premio a los 21 minutos con un córner que ejecutó desde la izquierda Damián Díaz y conectó con un preciso cabezazo el español Moreno y Fabianesi, quien colocó el balón abajo, a la izquierda del arquero velezano.

A partir de allí Colón se movió con inteligencia y Vélez sólo puso sobre el campo su orgullo, quizás disminuido en lo físico por el desgaste de afrontar dos torneos al mismo tiempo.

Y cuando su suerte parecía sellada, superado en el juego por su rival, se jugó el resto en cada pelota y logró la igualdad con un remate postrero de Zapata.

Síntesis

Colón: Pozo; Quilez, Garcé, Raldes y Quiroga; Moreno y Fabianesi, Prediger, Ledesma y Damián Díaz; Lucas Acosta y Fuertes. DT: Mario Sciacqua.

Vélez: Barovero; Cubero, Domínguez, Ortiz y Bella; Augusto Fernández, Razzotti, Zapata; Moralez; Ramírez y Silva. DT: Ricardo Gareca.

Goles en el segundo tiempo: 21` Moreno y Fabianesi (C) y 45` Víctor Zapata (V).

Cambios en el segundo tiempo: 18` Gabriel Alvarez por Moralez (V); 24` Martínez por Fernández (V); 31` Carlos Luque por Díaz (C) y Buletich por Ramírez (V); 40` Candia por Moreno y Fabianesi (C) y 45` Federico Higuaín por Fuertes (C).

Amonestados: Prediger y Quiroga (C). Ramírez, Razzotti y Cubero (V).

Estadio: Colón.

Arbitro: Pablo Lunati.