Ciclismo: Copa del Mundo: medalla de plata

El ciclista Darío Colla obtuvo la medalla plateada en la primera etapa de la Copa del Mundo en pista, que se disputa en Astana, Kazajstán, luego de llegar segundo en la prueba de Scratch.

El ciclista argentino Darío Colla conquistó hoy la medalla de plata en la prueba de scratch de la primera etapa de la Copa del Mundo en pista, que se disputa en Astana, Kazajstán, por lo que quedó a un paso de clasificar al Mundial de Melbourne, Australia, 2012.

Subcampeón mundial en 2006 y 2009, Darío Colla ganó ayer su serie clasificatoria. Con este podio, el argentino quedó también segundo, con diez puntos, en la clasificación al Mundial de Australia. De todos modos, faltan las etapas de Cali, Beijing y Londres para definir las plazas.

En tanto, el campeón olímpico Walter Pérez no comenzó bien su participación en el Omnium. Primero entró con lo justo a la final ya que en una de las dos series clasificatorias terminó 11 y pasaban 12. Fue tras una Carrera de puntos a 60 vueltas en la que sacó 4 unidades.

Más tarde, y ya en competencia, finalizó 22 en la Vuelta lanzada con un tiempo de 14s171 a un promedio de 63.509 Km/h y luego 12 en la Carrera por puntos, al sumar 20 unidades. Así, trepó al puesto 19 en la general.