Chela, a cuartos en Viena

El argentino avanzó a los cuartos de final del ATP 250 de Viena, tras vencer al esloveno Grega Zemlja por 2-6, 7-6 y 6-3. Ahora enfrentará al ganador del partido entre Giraldo y Almagro. Nalbandian, eliminado

Juan Ignacio Chela mostró mucha actitud para remontar un marcador adverso y avanzó hoy a los cuartos de final del ATP de Viena, con 650 mil euros en premios, tras superar por 2-6, 7-6 (7-5) y 6-3 al esloveno Grega Zemlja.

El tenista argentino, ubicado en el puesto 41 del ranking mundial de la ATP, empleó dos horas y cuarto para doblegar a Zemlja (127º) y jugará mañana en cuartos de final ante el vencedor del partido que animarán más tarde el español Nicolás Almagro (16º) y el colombiano Santiago Giraldo (69º).

El “Flaco” Chela, campeón este año en Houston y Bucarest, se presentó en Viena el martes último con un triunfo cómodo por 6-3 y 6-3 sobre el eslovaco Andrej Martin (188º), proveniente de la clasificación, y hoy debió remontar un partido que le era desfavorable tras un set inicial adverso.

El tenista nacido en Ciudad Evita cedió el saque en el segundo game del primer set y Zemlja se puso 3-0 tras mantener dos veces el suyo, lo que le permitió controlar el juego y llevarse el parcial por 6-2 en 32 minutos.

El argentino reaccionó en el segundo set y emparejó el partido tras llevarse un disputado tie-break por 7-5 en 54 minutos.

En el tercer y definitivo set, Chela se mostró sólido con su servicio y logró quebrar el del esloveno para adelantarse por 5-3 y luego mantuvo el suyo para llevarse el triunfo final.

El máximo favorito al título en Viena es el local Jurgen Melzer (12º), quien además es el actual campeón del torneo y tras vencer en la ronda inicial al polaco Lukaz Kubot (66º), afrontará un examen difícil ante el alemán Philip Kohlschreiber (35º).