Llegó la Décima

Champions League: Real Madrid goleó y se consagró en Lisboa

El equipo de Ancelotti se impuso por 4-1 en el tiempo extra y logró el ansiado trofeo europeo. El rosarino Di María tuvo una actuación consagratoria en un momento clave. Los de Simeone estuvieron a punto de ganar, pero se lo igualaron en el minuto 93.

Con una destacada actuación de Ángel Di María (elegido jugador del partido por la Uefa), Real Madrid ganó la Champions League europea al derrotar en una dramática final por 4-1 al Atlético Madrid de Diego Simeone. El uruguayo Diego Godín marcó a los 36 minutos en el Estadio da Luz de Lisboa para poner en ventaja a los rojiblancos, pero Sergio Ramos, a los 90’+3; Gareth Bale, a los 110′; Marcelo, a los 118′, y Cristiano Ronaldo, a los 119′ de penal, revirtieron el marcador.

De esta forma, el Madrid sumó la ansiada Décima de su historia y le impidió a su eterno rival conseguir la primera.

El conjunto blanco fortalece su dominio en la competición y añade este título a las nueve coronas previas, conseguidas en 1956, 1957, 1958, 1959, 1969, 1966, 1998, 2000 y 2002.

Real Madrid deja a Milan a tres títulos, y a cinco a Liverpool y a Bayern Múnich.

Atlético de Madrid perdió su segunda final 40 años después de perder ante el Bayern alemán en el desempate, cuando también tenía prácticamente ganado el primer encuentro.

El fútbol español, además, logró su decimocuarto título y deja dos atrás a Italia e Inglaterra, mientras que Alemania tiene siete.