Champions League: el Real goleó al Ajax

Real Madrid, ya clasificado para los octavos, goleó 4-0 en su visita al Ajax de Amsterdam, en su último partido antes del Clásico del lunes en Barcelona.

Milan, de Italia, se clasificó hoy a los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa de fútbol al derrotar a Auxerre, de Francia, por 2-0, de visitante, por el grupo G, en uno de los partidos de la quinta y penúltima fecha eliminatoria.

Los goles de Milan fueron anotados por el sueco Zlatan Ibrahimovic y el brasileño Ronaldinho a los 20 y 45 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Con este resultado, Milan quedó en el segundo puesto con 8 unidades, cinco menos que el líder invicto Real Madrid, ya clasificado, que goleó a Ajax, de Holanda, por 4-0, de visitante.

Real Madrid, ya clasificado en el mismo grupo G, con el ingreso del argentino Ángel Di María a los 20 minutos del segundo tiempo, goleó a Ajax, de Holanda, por 4-0, de visitante, con tantos del francés Karim Benzema, el español Álvaro Arbeloa y el portugués Cristiano Ronaldo (2, uno de penal), respectivamente.

En otro de los cotejos disputados hoy por el grupo F, Olympique Marsella, de Francia, con los argentinos Lucho González y Gabriel Heinze, goleó por 3-0, de visitante, a Spartak Moscú, de Rusia, que contó con Nicolás Pareja, y se consolidó como escolta con 9 unidades, seis menos que el líder Chelsea, de Inglaterra, ya clasificado a esa instancia, que derrotó a Zilina, de Eslovaquia, por 2-1, de local.

Por el grupo E, Bayern Munich, con el defensor argentino Martín Demichelis de titular, perdió por 3-2, de visitante, con Roma, que tuvo a Nicolás Burdisso en la formación inicial.

En otro cotejo de la llave, el argentino Federico Almerares hizo el gol del triunfo de Basilea, de Suiza, que derrotó por 1-0, de local, a Cluj, de Rumania, que tuvo a Tomás Costa y Juan Culio en la formación inicial.

Por último, en el grupo H, Arsenal, de Inglaterra, perdió con Sporting Braga, de Portugal, en el que ingresó el argentino Andrés Madrid a los 35 minutos del segundo tiempo, por 2-0, de visitante, y Shakhtar Donetsk, de Ucrania, goleó a Partizan de Belgrado, de Serbia, por 3-0, en la misma condición.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes:

Grupo E: Roma (Italia) 3 – Bayern Munich (Alemania) 2 y Basilea (Suiza) 1 – Cluj (Rumania) 0.

Grupo F: Spartak Moscú (Rusia) 0 – Olympique Marsella (Francia) 3 y Chelsea (Inglaterra) 2 – Zilina (Eslovaquia) 1.

Grupo G: Ajax (Holanda) 0 – Real Madrid (España) 4 y Auxerre (Francia) 0 – Milan (Italia) 2.

Grupo H: Sporting Braga (Portugal) 2 – Arsenal (Inglaterra) 0 y Partizan Belgrado (Serbia) 0 – Shakhtar Donetsk (Ucrania) 3.

Miércoles:

Grupo A: Inter (Itaia) – Twente (Holanda) y Tottenham (Inglaterra) – Werder Bremen (Alemania).

Grupo B: Hapoel Tel Aviv (Israel) – Benfica (Portugal) y Schalke (Alemania) – Olympique Lyon (Francia).

Grupo C: Valencia (España) – Bursaspor (Turquía) y Glasgow Rangers (Escocia) – Manchester United (Inglaterra).

Grupo D: Rubin Kazan (Rusia) – Copenhague (Dinamarca) y Panathinaikos (Grecia) – Barcelona (España).