Campeonato YPF

Central se reencontró con la victoria en Baigorria: venció 4-0 a Excursionistas por la octava fecha

Paula Salguero por duplicado, Lara López y Valentina Mana anotaron los goles del triunfo auriazul, el primero en lo que va del Clausura. El Canalla, ya sin chances de clasificar a la próxima fase, cerrará el año ante Platense de visitante

Gentileza: Prensa Central.

Y un día, Central se reencontró con la victoria. Por la octava fecha del campeonato, el Canalla se impuso 4-0 ante Excursionistas y festejó su primera victoria en el Clausura YPF. Costó, tardó en llegar, pero el alivio apareció y se festejó mucho.

Claro está que no siempre los resultados son lo más importante, aunque ayudan en un proceso de crecimiento constante. El Canalla cerró su participación en el torneo con un triunfo y sin ser protagonista, eso es cierto. Pero el equipo, como grupo colectivo, tuvo muchos puntos altos. A falta de una fecha de concluir el torneo, sólo le convirtieron 11 goles. Y es un dato a destacar. De los equipos que no clasifican a la próxima fase es el que tiene la valla menos vencida. ¿Las claves? Una sólida defensa y dos arqueras que rotan, cumplen y generan confianza.

La falla este torneo tuvo que ver con la poca efectividad en el arco rival. Pero los goles llegaron en la despedida, en su casa y con su gente. Paula Salguero por duplicado, Lara López y Valentina Mana, fueron las goleadoras del encuentro.

Salguero, justamente la autora de uno de los únicos dos goles con el que el Canalla llegaba a este cruce, abrió la cuenta a los 19 minutos tras encontrarse con un rebote de la arquera Fadua. Y minutos después volvió a aparecer. A los 25 aprovechó una mala salida de Excursio y definió por arriba de la arquera para poner el 2-0.

En el complemento, Lara López, quien en último cruce con Excursionistas había anotado dos tantos, probó de media distancia y gritó el 3-0. Y promediando la mitad, la defensora Valentina Mana, de tiro libre, selló la victoria. Una que Central necesitaba, no por el campeonato en sí, ya que a este partido llegaba eliminado, sino por la revancha, para poder cambiar la cara y encarar el próximo campeonato con otros ánimos.

Ahora resta disputar el último partido ante Platense y en condición de visitante. Y enfocarse en preparar lo que viene y seguir creciendo. Para el partido con el Calamar, el Canalla no podrá contar con Nadia Fernández, quién se fue expulsada sobre el final del partido ante las Verdes.

Los goles auriazules

La reserva goleó

En la previa del partido de la máxima categoría se disputó, también en Baigorria, el de la reserva. Y fue goleada auriazul. Con tres tantos de Candela Larrondo, Belén Dias, Tiziana Blesi y Malen Fontao de penal, el conjunto auriazul venció 7-0 a Excursionistas. El Canalla suma 15 unidades en el campeonato y pelea por clasificar entre los dos mejores del grupo a la próxima fase.