Central no pudo con Defensa y Justicia, pero acaricia el ascenso

El conjunto de Miguel Ángel Russo igualó 1-1 en el Gigante y con una victoria en Jujuy logrará el objetivo. Méndez abrió la cuenta, mientras que Telechea lo empató. Ver goles.

Rosario Central no pudo con el cerrojo defensivo que impuso Defensa y Justicia y sumó una unidad que lo acerca un poco más al ascenso. Fue 1-1 en un colmado Gigante de Arroyito, que fue testigo de un duelo ida y vuelta que se abrió con una buena definición de Jesús Méndez a los 32’ de juego y que se igualó a través de Emiliano Telechea sobre el minuto 41.

Los conducidos por Russo fueron de mayor a menor en el cotejo, demostrando en el segundo período falencias defensivas que le pudieron haber significado perder el encuentro.

Jesús Méndez, con una definición dentro del área, había anotado la ventaja parcial para Central en la primera etapa, pero poco después, igualó el uruguayo Emiliano Telechea.

Con este resultado, Central le sacó 13 puntos al cuarto en la tabla, Sarmiento de Junín, sobre 15 en juego, lo que significa que los rosarinos ganando en Jujuy se asegurarán un lugar en la máxima categoría, sin depender de otros resultados.

El encuentro comenzó con el local a ritmo arrollador, siendo protagonista de las acciones, aunque le costó romper la paridad. Recién a los 32 minutos, Méndez con una definición al medio del arco, puso el 1-0, que llenó de algarabía el Gigante de Arroyito, desbordado de público.

Pero el peligroso equipo de Defensa y Justicia se fue acercando de a poco al arco de Mauricio Caranta y empató a los 40, con un bombazo del uruguayo Telechea, entrando desde la derecha. El disparo fue tapado por el arquero local, aunque el balón pasó por encima de él e ingresó.

En el segundo episodio, Central fue un conjunto de nervios, que si bien tuvo oportunidades de gol, también sufrió por desacoples defensivos.

Así la chance la tuvo Cristian Milla en varias oportunidades ante Caranta, pero el delantero del “Halcón” no estuvo fino en la definición para poner arriba a su conjunto.

El ingreso de Federico Carrizo hizo ilusionar a Central, con movilidad y precisión en sus pases, pero ya el resultado estaba cerrado.

Los de Russo terminaron sumando un punto, que les sirve para continuar por su camino hacia el ascenso, que buscarán conseguirlo el siguiente fin de semana, a cuatro fechas del final.

– Síntesis –

Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Franco Peppino, Nahuel Valentini y Rafael Delgado; Hernán Encina, Nery Domínguez, Jesús Méndez y Diego Lagos; Antonio Medina y Javier Toledo. DT: Miguel Angel Russo.
Defensa y Justicia: Diego Pellegrino; Rolando García Guerreño, Víctor Aguilera y Franco Lazzaroni; Emiliano Tellechea, Diego Yacob, Nelson Acevedo y Julio Rodríguez; Gonzalo Díaz y Cristian Milla. DT: Jorge Almirón.

Goles en el primer tiempo: 32m. Jesús Méndez (RC) y 42m. Emiliano Tellechea (DyJ).

Cambios: en el segundo tiempo, 11m. Facundo Sánchez por Gonzalo Díaz (DyJ); 22m. Néstor Bareiro por Antonio Medina (RC); 25m. Federico Carrizo por Diego Lagos (RC); 44m. Marcelo Benítez por Emilinao Tellechea (DyJ) y 45m. Juan Lucero por Diego Yacob (DyJ).
Amonestados: Lagos, Domínguez, Méndez y Encina (C); Yacob, Sánchez, Cardozo y Telechea (DyJ).
Árbitro: Patricio Loustau.
Cancha: Gigante de Arroyito.