Campeonato YPF

Central lo ganaba bien pero Platense lo empató en la última pelota y clasificó a cuartos de final

De tiro libre, Agustina Arias anotó el empate 3-3 para las locales que lograron su pasaje a la próxima fase del campeonato, instancia en la que se cruzarán ante San Lorenzo. Para las Canallas anotaron Lara López por duplicado y Virginia Gómez

Gentileza: Prensa Platense.

Se le escapó sobre el final. Central lo ganaba pero terminó igualando 3-3 con Platense en su última presentación en el Campeonato Clausura YPF. El encuentro comenzó 20 minutos después por la demora en el cruce entre Excursionistas y Huracán, clave para definir el cuarto clasificado a la próxima fase y que terminó siendo el Calamar.

Desde temprano el Canalla se encontró con el gol, ese que tanto le costó hasta hace un par de fechas. A los cuatro minutos, Virginia Gómez tomó la pelota después de una serie de rebotes en el área y la mandó a guardar. Y poco después, a los 7, la delantera Lara López con un zurdazo cruzado extendió la ventaja.

Las emociones del partido no pararon. A los 19 minutos de juego, la jueza Roberta Echeverría sancionó penal para las locales luego de una falta de Sofía Arceo dentro del área y la rosarina Agustina Arias agarró la pelota para intentar descontar, pero Sofía Olivera, quien volvió al once inicial después de jugar con la Selección de Uruguay la fecha Fifa, le adivinó el palo y se lo atajó.

Con la intensidad de necesitar sumar, ya que dependía de sí mismo para clasificar a cuartos, Platense encontró el descuento a los 22 y por medio de Arias, ex jugadora de Social Lux. Pero la alegría no duró mucho, ya que López, está vez de cabeza, puso el 3-1 a favor de las Canallas.

En el complemento, con la urgencia de empezar a descontar, Guillermina Cotellesa, quien ingresó desde el banco, anotó el segundo para el Calamar. Central tuvo algunas situaciones para extender el marcador pero finalmente fue Platense quién festejó. A los 50 minutos, Busquet provocó una falta en el borde del área, recibió tarjeta amarilla y Agustina Arias se alistó para rematar. Con un golazo, la rosarina convirtió el empate y provocó la euforia de los hinchas presentes.

Es que Platense clasificó a los cuartos de final del campeonato y Central en cambio, se despidió con un empate del torneo, en el cual jamás pudo sentirse protagonista.

Así, algunos cruces de cuartos ya se definieron: Platense jugará con San Lorenzo y River con Gimnasia. Falta saber cómo será la llave que protagonizan Boca y Racing, algo que dependerá de cómo finalice el partido de este lunes entre UAI Urquiza e Independiente, que se verán las caras desde las 15 y con transmisión de DeporTV. Este lunes también jugarán Defensores de Belgrano y SAT, desde las 11.