Central mejoró, pero sólo empató

El equipo de Mostaza Merlo igualó 1 a 1 en Córdoba con Belgrano en un partido emotivo donde el Canalla mostró signos de mejoría respecto del partido ante San Martín de San Juan.

Central y Belgrano brindaron un buen espectáculo.

Rosario Central volvió a empatar esta noche en su segunda presentación en la Primera B Nacional, ante Belgrano de Córdoba 1-1, de visitante, por la tercera fecha del torneo.

El conjunto dirigido por Reinaldo Merlo se puso en ventaja con un tanto de Martín Rivero a los 10 minutos del primer tiempo pero el delantero César Pereyra, a los 24 de la misma etapa, marcó la igualdad definitiva.

El buen arranque que tuvo en el partido no le alcanzó a Central para conseguir la primera victoria de su anhelado camino de regreso a primera división.

Después del tanto de Rivero, concretado con un impecable remate bajo y cruzado al palo derecho de Juan Carlos Olave, Belgrano corrigió las marcas en la mitad de la cancha y equilibró el desarrollo de juego.

Justamente, en ese sector, Central prevaleció durante los minutos iniciales, en los que se destacó el peruano Roberto Guizasola.

Pero con el crecimiento de Mariano Aldecoa y el colombiano Juan Mahecha, sumado al retroceso de Mariano Campodónico, el conjunto local estableció un circuito de fútbol más fluido y el empate llegó pronto.

Campodónico interpretó a la perfección la función de lanzador y habilitó al vacío a Pereyra, quien definió con precisión ante Broun, después de ganarle la espalda a Diego Braghieri.

El segundo tiempo, jugado lejos de los arcos, tuvo un desarrollo parejo y terminó de legitimar un resultado que con el correr de los minutos conformó a los dos equipos.

Belgrano, que tuvo una ligera supremacía en el manejo de la pelota durante la segunda parte, tuvo una ocasión clara para ganarlo en el final pero el colombiano Juan Mahecha remató por encima del travesaño con el arquero vencido.

El Canalla luchó mucho, pero no logró llevarse los tres puntos.

Síntesis.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Luciano Lollo, Gabriel  Loeschbor y Mauricio Casierra; Mariano Aldecoa, Guillermo Farré, Juan Mahecha y Juan Carlos Maldonado; César Pereyra y Mariano Campodonico. DT: Jorge Guyón.

Rosario Central: Jorge Broun; Nahuel Valentini, Diego Braghieri, Sergio Rodríguez y José Shaffer; Roberto Guizasola, Mario Paglialunga, Martín Rivero y Jonatan Gómez; Javier Toledo y Luciano Figueroa. DT: Reinaldo Merlo.

Goles en el primer tiempo: 10m. Rivero (RC) y 24m. Pereyra (B).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Diego Chitzoff por Guizasola (RC); 19m. Alexis Danelón por Shaffer (RC); 26m. Adrián Maidana por Aldecoa (B); 30m. Martín Adrizzi por Maldonado (B) y 34m. Adrián De León por Toledo (RC).

Arbitro: Gabriel Favale.

Estadio: Gigante de Alberdi (Belgrano)