Central derrotó 2 a 1 a Deportivo Merlo en cancha de Almagro

El Canalla venció al Charro en el arranque de la segunda parte del torneo de la B Nacional. Medina adelantó a los de Russo en el primer tiempo, mientras que Romero empató en el segundo. Toledo, quien ingresó por Coniglio, terminó dándole la victoria a los de Arroyito. Ver goles.

Rosario Central extendió a siete su racha de triunfos consecutivos y se acerca al líder Olimpo de Bahía Blanca, al vencer esta tarde a Deportivo Merlo, 2-1, de visitante.

Los goles del equipo canalla fueron marcados por Antonio Medina, a los 13 minutos del primer tiempo, mientras que Leonardo Romero marcó el empate para el Charro a los 12 de la segunda parte. Cuando el encuentro se encaminaba para un empate, apareció Javier Toledo, quien ingresó por Fernando Coniglio para poner el 2 a 1 definitivo a los 35 del complemento.

Con el triunfo, Central, que acumula siete triunfos consecutivos, suma 34 puntos, se ubica en el segundo lugar de las posiciones -en puesto de ascenso a Primera División- y quedó a uno de de Olimpo, que recibirá el lunes, 18.10, a Crucero del Norte.

Del otro lado, Merlo tiene 22 puntos y complicó su situación en su objetivo de mantener la categoría. Acumula un coeficiente de 1,210 y se ubica por encima de Huracán, Independiente Rivadavia, Doulgas Haig y Nueva Chicago.

En un partido aburrido, impreciso y sin muchas jugadas de peligro, Central fue un justo ganador porque buscó el triunfo con más ambición que su rival.

En la única jugada clara de la etapa inicial, Paulo Ferrari desbordó por derecha, cedió para Encina que habilitó rápido a Medina que remató de derecha, la pelota dio en el palo izquierdo de Fernando Tantoni y en el rebote le dio de zurda para abrir el marcador.

En la segunda parte, el conjunto rosarino se durmió en un tiro libre frontal ejecutado por Alejandro Orsi, apareció el ingresado Romero sólo y de cabeza, de pique al suelo, marcó la igualdad para el local.

Con el empate, Central salió decidido a buscar el triunfo pero primero Hernán Encina y luego el ingresando Néstor Barreiro no pudieron vulnerar dos buenas reacciones de Tantoni.

Cuando el partido se encaminaba directo al empate apareció Javier Toledo, que había ingresado ocho minutos atrás, para marcar de derecha el gol del triunfo del conjunto `Canalla`.

La próxima fecha, el conjunto rosarino visitará a Sarmiento de Junín, mientras que Merlo recibirá a Instituto de Córdoba.