Mala pata

Central cayó por la mínima ante Banfield en el inicio del Torneo Apertura

Abigail Ponce cumplió con la ley de la ex y convirtió el único tanto de la jornada. En las Guerreras, que tuvieron las ocasiones de gol más claras, vio la roja Martina Clerc

Gentileza: Prensa Central.

En el Gigante de Arroyito, Central cayó ante Banfield por 1-0 en la primera fecha del Torneo Apertura femenino. Abigail Ponce cumplió con la ley de la ex y anotó el único tanto de la tarde.

En los papeles, Central tuvo las mejores situaciones de gol durante los 90 minutos, la pelota se la repartieron, pero fue Banfield el que supo aprovechar la única jugada clara que tuvo.

En la tarde de este domingo, el elenco que conduce Damián Ledesma estrenó el estadio y presentó un plantel con muchas caras nuevas. Debutaron Paula Bosch y Lourdes Martínez en el once inicial. La ex SAT lo hizo en la zaga central junto a Malen Fontao, tras la sorpresiva salida del Canalla de la ex capitana Virginia Coronel. La delantera ocupó el lugar que dejó Érica Lonigro y la acompañó a Paula Salguero, quién se hizo de la capitanía.

En Banfield, había muchas caras conocidas: Abigail Ponce, Nadia Fernández y Verónica Acuña, todas ex jugadoras del Canalla.

Después de repartirse el dominio de la pelota, la primera llegada clara del partido fue para Central. Elen Leroyer por la izquierda, desbordó hasta el borde del área, asistió a Daiana Gómez que tiró el centro atrás para que reciba sola Martínez, que no la agarró bien y la pelota se fue apenas arriba del travesaño.

La segunda clara fue por medio de Salguero, tras una asistencia de Martínez, pero el remate se fue rozando el palo derecho del arco que defendía Brenda Molinas.

¿Y Banfield ? Sin remates al arco, Vanina Correa a no tuvo acción, no pasó sobresaltos.

El primer tiempo terminó igualado sin goles y el inicio del complemento fue similar al del partido: Giovanna Fernández desbordó por la derecha y mandó la pelota al área para que de cabeza y en soledad aparezca Salguero. Pero, otra vez, la pelota se fue al lado del palo derecho.

Las ocasiones que no pudo aprovechar terminaron costando caro: la única que tuvo la visita fue gol.

A los 17 minutos, y tras una jugada preparada, Abigail Ponce no perdonó.

Con más ganas que juego, el Canalla intentó llegar a la igualdad. Lo tuvo en la última jugada del partido tras un remate de media distancia de Lara Bufarini.

Sobre el final del partido, Martina Clerc vio la tarjeta roja y se perderá el próximo encuentro de visitante ante San Lorenzo.

Formaciones

Central: Vanina Correa; Sofia Arceo, Paula Bosch, Malen Fontao, Elen Leroyer; Giovanna Fernández, Martina Clerc, Guadalupe Albornoz, Daiana Gómez; Lourdes Martínez y Paula Salguero.

Sumaron minutos Bufarini, Palavecino, Leidy Ojeda y Juana Cárdenas.

Banfield: Brenda Molinas; Ana Martha Sampaio, Florencia Santander, Melany López, Evelyn Estigarribia, Abigail Ponce, Nadia Fernández, Rocío Montenegro, Verónica Acuña, Rocío Díaz y Loana Bernhard.

Sumaron minutos Rocío Arrieta, Sofía Ojeda, Brenda Caminos, Natalia Rea y Lola Ruffini.