Boca superó a Belgrano en su debut en el torneo

Con goles de Riquelme, de penal, y el Cata Díaz, sobre la hora, el Xeneize venció al Pirata por 2-1 como visitante. Ver goles.

bocadentro

Boca de manera agónica y con poco a Belgrano por 2-1, en el debut en el torneo Inicial, en un discreto partido que se disputó en Córdoba por la segunda fecha.

Los goles del Xeneize fueron convertidos por Juan Román Riquelme, de penal a los 10 minutos, del primer tiempo, y Daniel Díaz, a los 41 de la segunda mitad, con un cabezazo.

El equipo local había abierto el marcador a los 6 minutos con un tanto de Sebastián Carrera.

Las polémicas estuvieron a la orden del día, ya que en el primer tiempo el árbitro Carlos Maglio, a instancia de su colaborador Ariel Scime, le anuló dos goles legítimos al equipo cordobés y pasó por alto un penal también para el conjunto de Ricardo Zielinsky, a los 21 del primer tiempo, cuando lo bajaron a Carrera en el área visitante.

El partido comenzó con todo, Boca tomando la iniciativa con presión en el mediocampo y Riquelme como eje de ataque, pero Belgrano fue el que pegó primero, cuando tras un pase de Farre, Velázquez remató al arco, Orión dio rebote y Carrera empujó el balón al fondo de la red.

En desventaja, Boca siguió yendo a buscar el campo rival, y a los 10, Marín remató desde afuera del área, Olave dio rebote y cuando fue a buscar el balón le cometió penal a Blandi, quien había llegado primero.

La pena máxima la ejecutó Riquelme, con un fuerte disparo a la derecha de Olave, quien se tiró para el otro lado.

Con el empate, Belgrano salió un poco más y abrió el juego por ambos sectores, y estuvo cerca de aumentar, pero primero a Márquez y luego a Velázquez les anularon dos tantos por posición adelantada, inexistente en realidad.

Riquelme se convirtió en el eje de todo el ataque de Boca, con un Martínez bastante movedizo y Blandi bien metido en el área, pero Belgrano sabe lo que es jugar refugiándose en su campo, para salir de contragolpe.

Sobre los 37 lo tuvo Velázquez, pero su remate débil fue contenido por el arquero visitante.

Las críticas hacia el árbitro Maglio y sus colaboradores, por parte de los jugadores de Belgrano se multiplicaron, al igual que de parte de los hinchas locales.

Para la segunda mitad Boca trató de corregir algunos conceptos defensivos y lo logró, porque Belgrano no contó con tantas llegadas claras, salvo una de Pereyra, a los 7, que definió mal.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Carlos Bianchi careció de un juego asociado y de llegadas claras, y ya Riquelme no tuvo la misma participación del inicio y se apagó el juego del visitante.

Tratando de buscar algo de oxígeno y recomponer sus líneas Bianchi cambió a Mas por Zárate y luego debutó Emmanuel Gigliotti por Blandi, en la ofensiva.

Durante más de 15 minutos el partido se tornó aburrido, sin sorpresas ni ideas, algo que rompió Belgrano a los 30 con llegada profunda de Farré, pero Orión evitó la caída de su valla.

En el primer encuentro que tuvo Riquelme con Gigliotti en cancha, el delantero quedó mano a mano con Olave y el arquero local le contuvo el grito de gol.

Pero Belgrano cometió un error fatal y Boca lo supo aprovechar, cuando tras un córner de Sánchez Miño el retornado Daniel Díaz conectó de cabeza y venció a Olave para darle el triunfo al equipo auriazul.