Copa Libertadores

Boca se despachó con un contundente 4-2 ante Club Ñañas y consiguió su segundo triunfo

El elenco Xeneize sumó su segunda victoria en la fase de grupos y el miércoles cerrará ante Ferroviaria. Camila Gómez Ares, por duplicado, Yamila Rodríguez y Córdoba en contra, marcaron para las Gladiadoras

Gentileza: Prensa Boca.

En Ecuador, y otra vez bajo una intensa lluvia, Boca disputó su segundo partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores. En el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en Guayaquil, el partido terminó 4-2 a favor de las Gladiadoras.

Camila Gómez Ares, a los 25 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el elenco Xeneize, que ya había avisado en varias oportunidades y era el claro dominador del partido. Sin embargo, Maireth Pérez, a los 33, emparejó el marcador para las locales.

El primer tiempo tenía mucho más para dar, y nuevamente Gómez Ares, a los 42, volvió a poner en ventaja al elenco de la Ribera.

Sobre el inicio de la primera parte, Neri Córdoba quiso despejar una pelota que llegó al área de Ñañas y terminó convirtiendo en su propio arco y anotando el 3-1 para Boca. Y promediando la mitad del complemento apareció el tanto de la goleadora Xeneize, Yamila Rodríguez.

En el final, Ñañas logró descontar por medio del tiro penal y el marcador terminó 4-2.

En la fecha inicial Boca le ganó al equipo uruguayo por 2 a 0, en tanto Ñañas cayó ante Ferroviaria (Brasil), 0-1. El miércoles jugará ante Ferroviaria, uno de los candidatos, en el cierre de la fase de grupos. Los dos primeros de cada zona clasificarán a los cuartos de final.

Es la séptima participación de las Gladiadoras en Copa Libertadores. La mejor actuación fue en 2010, cuando obtuvo el tercer puesto. En la última edición, en 2020, llegó a los cuartos de final. En tanto que el club Ñañas es un equipo de fútbol femenino de Quito y actual campeón de la Liga Ecuatoriana. En 2019 tuvo su primera participación en Copa Libertadores.