Boca le ganó a Rafaela y se subió a la cima

Con goles de Riquelme e Insúa, uno en cada tiempo, el Xeneize venció a la Crema por 2-1 en la Bombonera. Ver goles.

bocadentro

Boca le ganó 2 a 1 a Atlético Rafaela el partido que jugó en La Bombonera, y se sumó al lote de punteros del torneo Inicial en la continuidad de la tercera fecha.

En el primer tiempo, Juan Román Riquelme abrió el marcador a los 29 minutos para el local e igualó Lucas Albertengo a los 40. En el segundo, Emanuel Insúa, a los 22 minutos, marcó el gol del triunfo.

El equipo de Carlos Bianchi suma ahora seis puntos y comparte la punta con Gimnasia (con un partido menos), San Lorenzo y Argentinos Juniors.

En defensa, es un equipo vulnerable, con fallas en el juego aéreo y sin coberturas de los volantes a los laterales. Como sucedió en el gol de Rafaela, en el que entraron dos jugadores visitantes solos tras un desborde por izquierda.

Antes, una jugada accidental lo puso en ventaja. Un blooper de Adrián Bastía al devolverle mal la pelota al uruguayo Esteban Conde, y obligarlo a jugarla con la mano, derivó en un tiro libre indirecto con el que Riquelme abrió el marcador.

Síntesis

Boca: Agustín Orión; Leandro Marín, Daniel Díaz,

Guillermo Burdisso y Emanuel Insúa; Pablo Ledesma, Ribair Rodríguez

y Juan Sánchez Miño; Juan Román Riquelme; Juan Manuel Martínez y

Nicolás Blandi. DT: Carlos Bianchi.

Atlético Rafaela: Esteban Conde; Carlos Rodales, Rodrigo Erramuspe, Alexis Niz y Juan Eluchans; César Mansanelli, Diego Ferreira, Adrián Bastía y Rodrigo Depetris; Federico González y Lucas Albertengo. DT: Jorge Burruchaga.

Goles en la primera etapa: 29m. Riquelme (BJ) y 40m. Albertengo (AR).

Gol en la segunda etapa: 22m. Insúa (BJ).

Cambios: en el segundo tiempo, 12m. Cristian Erbes por Rodríguez (BJ), 30m. Joel Acosta por Blandi (BJ), Marcos Figueroa por Depetris (AR) y Cristian Canuhe por Manzanelli (AR), 35m. Emmanuel Gigliotti por Martínez (BJ) y 39m. Ingancio Pussetto por Ferreira (AR).

Amonestados: Burdisso y Ledesma en Boca; Conde, Albertengo, Erramuspe y Canuhe por en Atlético.

Estadio: Boca Juniors.

Árbitro: Germán Delfino.