Berlocq avanzó once puestos en el ranking ATP

El tenista argentino que ayer se adjudicó el título de Portugal, ascendió once lugares en el ranking mundial de la ATP y quedó en el escalón 51º. Tenis: Berlocq se coronó en Portugal

tenis_dentro

El bonaerense Carlos Berlocq, sorprendente vencedor del ATP de Portugal, en Oeiras, al derrotar al checo Tomas Berdych (6 del mundo), ascendió once puestos en el ránking mundial de la ATP para quedar en el escalón 51.

Berlocq, de 31 años, consiguió su segundo título ATP para llegar envalentonado al inicio de Masters 1000 de Madrid, este lunes.

Además, el eslovaco Martin Klizan, también sorprendente ganador del torneo de Múnich tras salir desde la qualy, ascendió 49 puestos en la clasificación ATP y ocupa ahora el lugar 62 de una jerarquía mundial que se mantiene sin cambios en la cumbre.

A sus 24 años, Klizan firmó el domingo frente al italiano Fabio Fognini (15º mundial) la segunda victoria de su carrera profesional en el circuito ATP, tras imponerse en San Petersburgo en 2012.

Antes del inicio este lunes del Masters 1000 de Madrid, el Top 15 de la clasificación ATP no cambió, en la que sigue primero el español Rafael Nadal, delante del serbio Novak Djokovic (ausente en España) y los suizos Stanislas Wawrinka y Roger Federer.