BEACH VOLEY. MUNDIAL U19 CHIPRE

Beguiristain y Díaz, una experiencia que suma

La dupla rosarina culminó su experiencia mundialista en Chipre al caer en los dos partidos de la jornada de cierre de grupos.

Se terminó el Campeonato Mundial de Beach Volley Sub 19 para la dupla rosarina compuesta por Virginia Beguiristain y Julia Díaz Neli. En el segundo día de acción de la competencia que se desarrolla en Larnaka, Chipre, cerraron el Grupo E con dos nuevas derrotas que las dejó en el cuarto lugar de la zona.

A primera hora, las argentinas cayeron 2-0 (parciales de 21-13 y 21-11) en 40 minutos de juego. Esa caída las dejaba con la obligación de vencer a las norteamericanas Plummer/Mirkovic en el cierre de la jornada para poder avanzar. Pero no pudo ser y fue victoria para la pareja yanqui por 2-0 (21-14 y 21-8) en 25 minutos.

Así sin victorias quedaron en la cuarta colocación de la zona y se despidieron del torneo, ya que el ganador de grupo accedía directamente a dieciseisavos de final mientras que segundo y tercero juegan la primera instancia de playoff.

Pese al resultado, para Virginia Beguiristain y Julia Díaz Neli esta será una experiencia que dejará muchas enseñanzas y un roce internacional que seguramente capitalizaran en el futuro. Hasta este torneo las chances de jugar internacionalmente para ellas dos habían sido nulas por lo cual lo sumado en Chipre servirá para seguir el desarrollo de crecimiento en lo que vendrá.