Tenis

Bagnis avanzó a las semifinales del Challenger de Medellín

El tenista rosarino superó hoy al chileno Gonzalo Lama por 6-1 y 6-4, en los cuartos de final del certamen en Colombia, que repartirá premios por 50 mil dólares.

El tenista argentino, Facundo Bagnis, venció hoy al chileno Gonzalo Lama y avanzó a la semifinales del Challenger de Medellín, en Colombia, que repartirá premios por 50 mil dólares.

Bagnis, nacido en Rosario y ubicado en el puesto 109 del ranking mundial de la ATP, superó a Lama (198°), por 6-1 y 6-4, en poco más de una hora y media de juego. El chileno es un rival al cual ya había vencido la única vez que se enfrentaron, en junio pasado, cuando le ganó por 6-4 y 6-4 en las semifinales del Challenger de Caltanissetta, en Italia.

Ahora, en las semifinales del certamen, el rosarino enfrentará mañana a un brasileño, que será el ganador de Joao Souza (113°) o Guilherme Clezar (190°).

Bagnis, quien no había conseguido buenos resultados desde en los tres últimos meses, recuperó buena parte de su tenis hace 15 días y atravesó la clasificación del US Open, donde perdió en la ronda inicial con el alemán Philip Kohlschreiber (25°).

En Medellín, el rosarino venció en la ronda inicial al colombiano Michael Quintero (544°) y en octavos de final al también argentino Marco Trungelliti (279°).

Cabe recordar, que los tenistas argentinos conquistaron este año siete torneos de la categorí­a Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP. Máximo González se coronó en Santos (Brasil), Blois (Francia) y Pádova (Italia); Diego Schwartzman en Aix en Provence (Francia) y Praga; Argüello en Itajaí­ (Brasil) y Horacio Zeballos (Marburg, Alemania).