Australia debutó con una victoria

Las australianas derrotaron a Japón por 2-1 en el cierre de la primera jornada del grupo A.

Australia y Japón hicieron su debut en la primera jornada del Grupo A. Conociendo las victorias de Holanda y Alemania, las oceánicas debían ganar para no quedar relegadas en un grupo que, por los nombres de sus integrantes resulta el más parejo del torneo.

En la primera etapa, Australia no sobresalió con su juego ni mucho menos se llevó por delante al conjunto asiático, pero aún así consiguió marcar una pequeña diferencia que le permitiría administrar las acciones del encuentro en los siguientes minutos.

Cuando el reloj marcaba 15 minutos, Kobie McGurk se encargó de anotar el único gol de la etapa en el tercer corto a favor.

En el complemento el juego no varió demasiado de los últimos minutos de la primera etapa, por momentos se tornó aburrido. Aun así Australia continuó manteniendo el control del partido pero sin crear ocasiones de gol.

Y cuando restaban diez  minutos para el final, ambos le pusieron toda la emoción que le faltaba al encuentro.

Primero llegaron dos ocasiones claras para las de amarillo. Casey Eastham se perdió un gol debajo del arco de Sakiyo Asano y segundos después Madonna Blyth marcó el 2-0. Pero apenas segundos después, Japón descontó por medio de Kaori Chiba. En el tiempo restante, las asiáticas intentaron con mucha actitud igualar el encuentro pero sin resultados favorables.

Finalmente, Australia se quedó con  los tres puntos en juego y alcanzó en la cima de la tabla del Grupo A, a Holanda y Alemania, quienes también vencieron en sus partidos. Vale aclarar que quien lidera la tabla de posiciones es el conjunto naranja, por la amplia diferencia de goles conseguido al superar a India por 7 a 1.