Atlético Tucumán ganó el clásico y sueña

El Decano superó 1 a 0 a San Martín con gol de Stang y conservó el cuarto puesto de la B Nacional, el cual le está dando un lugar en la Promoción.

Un gol de Gastón Stang sobre el final del partido le dio a Atlético Tucumán el triunfo sobre San Martín por 1 a 0 en el clásico de la provincia y sumó tres puntos fundamentales que le permiten conservar el cuarto puesto en las posiciones y ocupar un lugar en la zona de Promoción, con lo que renovó sus esperanzas de pelear por el ascenso a Primera.

El defensor tomó un rebote del arquero Julio López en el área rival y marcó el único gol del partido cuando todo indicaba que el clásico se encaminaba a una igualdad sin goles, ya que ambos equipos ofrecieron muy poco.

San Martín fue superior en el primer tiempo porque Gustavo Ibáñez le ganó el duelo a los defensores, pero perdió con Lucas Ischuk, que evitó el gol del delantero en tres ocasiones y por eso se fueron al descanso con la paridad en el marcador.

El panorama cambió en el arranque del segundo tiempo porque Adrián Czornomaz acertó con los cambios -ingresaron Erroz y Gallardo por Alvarez y Granaero- y San Martín sufrió la expulsión de Mario Vera.

Cuando se quedó con 10 jugadores, el visitante se dedicó a esperar en el fondo mientras que Atlético tuvo la pelota pero no encontró la fórmula para inquietar a López y el clásico se encaminaba al 0 a 0 hasta que llegó la jugada clave.

Rodríguez ejecutó un tiro libre pero en lugar de enviar el centro se la cedió corta a Barrado, quien remató fuerte y la pelota fue desviada por López pero el rebote del arquero le quedó servido a Stang que convirtió el gol y desató la fiesta de más de 25.000 hinchas de Atlético, únicos testigos directo de la victoria del “decano” ya que por reglamento no pudieron asistir los simpatizantes de San Martín.

Con este triunfo, Atlético suma 49 puntos y se mantiene en el cuarto lugar, mientras que San Martín, que sufrió la cuarta deerota consecutiva -tres con Pedro Monzón como técnico- sigue con 36 y se complica cada vez con el promedio.

Síntesis:

Atlético Tucumán: Lucas Ischuck; Mario Vallejo, Javier Páez, Gastón Stang y César More; Julio Buffarini, Martín Granero y Diego Barrado; Miguel Rodríguez, Héctor Alvarez y Cristian Chávez. DT: Adrián Czornomaz.

San Martín de Tucumán: Julio César López; Facundo Oreja, Diego Ledesma, Mario Vera y Raúl Saavedra; Lucas Oviedo, David Robles, Gabriel Bustos y Emanuel Centurión; Gustavo Ibáñez y Miguel Fernández. DT: Pedro Monzón.

Gol en el segundo tiempo: 40m Stag (AT).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Omar Gallardo por Granero (AT) y Diego Erroz por Alvarez (AT), 25m. Enzo Maidana por Buffarini (AT) y Jorge Serrano por Centurión (SM), 32m. Gonzalo Rodríguez por Fernández (SM) y 35m. Nicolás Roldán por Ibáñez (SM).

Incidencia: en el segundo tiempo, 5m. expulsado Mario Vera (SM).

Cancha: Atlético Tucumán. Arbitro: Alejandro Toia.