Inglaterra

Aston Villa y un homenaje especial para Dibu Martínez tras ser elegido el mejor arquero del mundo

El marplatense fue ovacionado en el Villa Park, donde los hinchas lo recibieron con una bandera impresionante y le brindaron una calurosa bienvenida tras conseguir el premio Lev Yashin al mejor guardameta del planeta

Emiliano Martínez fue homenajeado en Aston Villa por su reciente premio al mejor arquero del mundo en la previa de la victoria 3-1 sobre Fulham, correspondiente a la decimotercera fecha de la Premier League que lidera el Manchester City de Julián Álvarez, el cual registró un electrizante 4-4 en su visita al Chelsea de Enzo Fernández.

Antes del inicio del partido, el Dibu ingresó junto a su hijo Santiago y ofrendó el premio Lev Yashin a los hinchas en el estadio Villa Park, que ganó en la última gala del Balón de Oro. Mientras era ovacionado, se desplegó una bandera en una de las cabeceras con la leyenda “The Best in the World” (El Mejor del Mundo).

La alegría no pudo ser completa para Dibu Martínez, ya que a falta de 20 minutos para el final la defensa tuvo una desconcentración y permitió el descuento del mexicano Raúl Jiménez para Fulham.

El marplatense sólo pudo terminar dos partidos con la valla invicta en lo que va de la Premier y recibió goles en los seis partidos que disputó con su equipo desde que regresó de la doble fecha de octubre con el seleccionado argentino, al cual se volverá a sumar en los próximos días para afrontar una nueva doble fecha de Eliminatorias frente a Uruguay y Brasil.

Aston Villa controló el partido desde el inicio y casi lo definió en el primer tiempo con los goles de Antonee Robinson en contra  y John McGinn. Luego amplió el marcador Ollie Watkins y el mexicano Jiménez convirtió el descuento para Fulham.

El equipo de Unai Emery se mantiene en la quinta posición con 25 puntos en puestos de Liga de Europa y volvió al triunfo luego de la derrota ante Nottingham Forest (2-0) de la fecha pasada.

Además, el vigente campeón al mando del catalán Josep Guardiola protagonizó el partido de la fecha en cancha del Chelsea que comanda el santafesino Mauricio Pochettino: fue 4-4 en un partido de altísimo vuelo.

Como no podía ser de otra manera, Erling Haaland abrió el marcador a los 25 minutos a través de un penal polémico cobrado por un agarrón del español Marc Cucurella. Sin embargo, los locales lo dieron vuelta con tantos del brasileño Thiago Silva y Raheem Sterling (ex City), aunque justo antes del descanso llegó el empate de la visita por intermedio de Manuel Akanji.

Y lo mejor estaba por venir. En un duelo que jamás perdió adrenalina, otra vez el goleador noruego, tras asistencia de Julián, estableció el 3-2 parcial, ya que un rato después Nicolas Jackson volvió a igualar la historia para Chelsea. Rodrigo puso nuevamente arriba al City con un remate que se desvió en el brasileño Silva, pero Cole Palmer, de penal, le puso cifras definitivas al encuentro en tiempo añadido.

El que sí festejó fue Liverpool, sin Alexis Mac Allister por suspensión, el cual derrotó 3-0 de local a Brentford con doblete de Mohamed Salah para quedar junto a Arsenal como escoltas del Manchester City, apenas un punto abajo.

Por otro lado, el rosarino Facundo Buonanotte fue titular y nuevamente reemplazado en el entretiempo en Brighton, que empató 1-1 de local con Sheffield United. Y en otro partido, Nottingham Forest, con Nicolás Domínguez de titular y sin Gonzalo Montiel, perdió como visitante 3-2 ante West Ham.