Arsenal se llevó un empate en la última jugada

Igualó 2-2 ante Vélez en Liniers. El local ganaba 2-0 con goles de Rescaldani y Romero, pero en los minutos finales, Benedetto y Aguirre sellaron la paridad. El "Fortín" hace nueve partidos que no gana. Ver goles.

Cuando parecía que Vélez volvía al triunfo, Arsenal logró un agónico gol que significó el 2 a 2 definitivo en un partido disputado este sábado en Liniers, en el marco de la decimotercera fecha del Torneo Final.

Ezequiel Rescaldani y Lucas Romero, a los 17 minutos del primer tiempo y a los 20 del segundo, convirtieron los tantos del elenco local, mientras que Darío Benedetto y Nicolás Aguirre, a los 35 y 50 del complemento, anotaron para la visita.

Con este resultado, el “Fortín”, que para este partido dispuso una formación con mayoría de suplentes, acumula nueve partidos sin ganar, con cinco empates y cuatro derrotas.

En tanto, el equipo de Sarandí, si bien rescató un punto inesperado, quedó a ocho unidades de Newell´s, líder del certamen.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro tuvieron un arranque esperanzador y en apenas 15 minutos de juego estuvieron cerca en tres oportunidades, pero entre las atajadas de Montoya y la mala puntería de Braghieri y Furch, no lograron abrir el marcador.

Cuando mejor jugaba Arsenal, Vélez estuvo certero y abrió el marcador en su primera aproximación, gracias a una gran definición de zurda de Rescaldani, luego de un preciso pase de Bella.

El tanto fue un golpe para el “Arse” y los futbolistas de Gareca comenzaron a manejar el balón, aunque lejos de la valla defendida por Campestrini.

El complemento siguió en el mismo tono, con el local siendo levemente superior al cuadro del Viaducto y logrando un segundo tanto, con un derechazo desde la puerta del área de Romero, que pareció poner punto final al pleito.

Sin embargo, un golazo de Benedetto a 10 minutos del final le dio vida a los dirigidos por Gustavo Alfaro, que empezaron a presionar a fuerza de centros áereos.

En el epílogo, y cuando se jugaba el quinto minuto de descuento, la defensa de Vélez no logró despejar uno de los tantos centros del rival, Aguirre apareció sin marca y con zurdazo cruzado doblegó a Montoya para el 2-2 final.