Con el pie derecho

Arsenal lo dio vuelta y superó a Estudiantes en Sarandí

El conjunto de Palermo le ganó 2-1 al Pincha, con goles de Zelaya y Carrera, quienes revirtieron el gol inicial de Carrillo. Los platenses, que quieren ser protagonistas del campeonato, dieron su primer paso en falso.

Arsenal venció esta tarde a Estudiantes de La Plata por 2 a 1 en un discreto encuentro disputado en Sarandí, por la primera fecha del Torneo Transición del fútbol argentino.

El equipo platense se puso en ventaja con un tanto de Guido Carrillo, a los 35 minutos del primer tiempo, pero Emilio Zelaya igualó a los 36 de esa misma etapa, y en el complemento, un cabezazo de Ramiro Carrera, a los 39, le dio la victoria al conjunto del Viaducto.

El cotejo tuvo situaciones no tan agradables para el juego en sí, pero Arsenal logró acertar en los cambios que hizo Martín Palermo, y con poco se quedó con los tres puntos.

El mejor andar de Joaquín Correa permitió que Estudiantes estuviera tuviera el control del balón en los primeros minutos, inquietando también con la dupla Carrillo-Cerutti en la delantera.

Precisamente Carrillo exigió a los 11 al debutante arquero Andrada, y luego a los 24 un cabezazo de Desábato, que se fue cerca del poste derecho, fueron las llegadas más claras del “pincha”.

La fricción y las imprecisiones se apropiaron del mediocampo, y de una serie de rebotes en el área local, fue perfectamente aprovechado por Carrillo, quien sentenció a Andrada.

Arsenal no se quedó quieto y rápidamente salió en busca del empate, el que encontró casi de forma fortuita, porque un centro desde la izquierda fue mal rechazado por Desábato, hacia su arco, y ahí en el área estaba Zelaya, que tocó suavemente de derecha para dejar sin chances a Silva.

Con el empate, la segunda parte no mostró muchos signos de recuperación, porque los dos equipos continuaron con la tendencia de hacer siempre difícil lo sencillo.

Un remate de Martínez que sacó Andrada al córner fue una de las mejores jugadas de Estudiantes, pero luego cada intento chocó con la defensa de Arsenal.

Martín Palermo hizo bien los cambios y mandó al campo de juego a Celiz y Carrera y de una combinación entre ambos, centro del primero y un cabezazo del segundo, llegó el gol de la victoria de Arsenal.

Síntesis:

Arsenal: Esteban Andrada, José San Roman, Hugo Nervo, Jorge Curbelo, Damián Perez, Jorge Báez, Iván Marcone, Brahian Aleman, Nicolás Aguirre, Sebastián Palacios y Emilio Zelaya.  DT: Martín Palermo.

Estudiantes: Agustín Silva; Leonardo Jara, Germán Re, Leandro Desábato y Ernesto Goñi; Matías Aguirregaray, Gastón Gil Romero, Román Martínez y Joaquín Correa; Ezequiel Cerutti y Guido Carrillo.  DT: Mauricio Pellegrino.

Goles en el primer tiempo: 35m Carrillo (E), 36m Zelaya (A).
Gol en el segundo tiempo: 38m Carrera (A).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Ramiro Carrera por Báez (E), 22m Gabriel Graciani por Aguirregaray (E), 31m Fredes por Aguirre (A), 33m Sebastián Prediger por Gil Romero (E), 33m Milto Celiz por Palacios (A), 34m Mauricio Carrasco por Correa (E).

Cancha: Arsenal.
Árbitro: Darío Herrera.