Argentinos derrotó 4 a 2 a Gimnasia en La Plata

El Bicho confirmó su levantada y le ganó al Lobo, que pese al cambio de entrenador no puede encontrar el rumbo. Los goles para el equipo de Troglio los marcaron Gonzalo Vargas, Juan Mercier, Emilio Hernández y Franco Niell. Mientras que Jorge Córdoba anotó los dos tantos del conjunto de Pablo Morant. Godoy Cruz le dio una paliza a Independiente All Boys y Tigre empataron en un partidazo

Argentinos se aprovechó del mal momento del Lobo.Argentinos Juniors derrotó 4 a 2 a Gimnasia en el Bosque por la novena fecha del Apertura. Los goles para el Bicho los marcaron Gonzalo Vargas, Juan Mercier, Emilio Hernández y Franco Niell, mientras que Jorge Córdoba anotó los dos del equipo platense.

El Bicho quiso llevarse por delante al Lobo desde el comienzo. Por eso a los 2 minutos un remate desviado del mediocampista Gonzalo Prósperi dio cuenta de las intenciones ofensivas de los de Pedro Troglio frente a un rival acuciado por su bajo promedio y con Pablo Morant de técnico interino luego de la renuncia de Diego Cocca

A través del trabajo de Luciano Aued, el Lobo fue equilibrando el juego y a los 16 minutos se puso en ventaja Con el gol de Jorge Córdoba, al recoger un rebote de Gentiletti.

Pero las emociones no cesaron, ya que a los 17 minutos el equipo de La Paternal logró el empate con un cabezazo de Gonzalo Vargas, a los 21 Juan Mercier anotó el segundo y a los 29 el chileno Emilio Hernández, con un remate alto, superó a Gastón Sessa y puso el marcador 3 a 1.

Con la tranquilidad de los dos de ventaja, Argentinos hizo circular el balón en la segunda etapa, mientras Gimnasia fue por un milagro, teniendo en cuenta su bajo nivel futbolístico.

Sin embargo, el gol de Córdoba, el segundo de Gimnasia y de su cosecha personal, puso en vilo a los hinchas platenses. De esta forma, el equipo de Pablo Morant insistió, pero se expuso a los contragolpes del equipo de Troglio. De esa manera, a los 25 minutos y luego de una corrida de Prósperi, Franco Niell venció a Sessa con un tiro rasante y cruzado.

De esta forma, Argentinos logró su segunda victoria consecutiva luego del mal comienzo del torneo.

Síntesis:

Gimnasia: Gastón Sessa; Ricardo Moreira, Abel Masuero, Ariel Aguero y Hugo Iriarte; Hernán Encina, Alejandro Capurro, Luciano Aued y Milton Casco; Jorge Córdoba y Antonio Rojano. DT: Pablo Morant.

Argentinos: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Miguel Angel Torrén y Santiago Gentiletti; Gonzalo Prósperi, Juan Ignacio Mercier, Germán Basualdo y Sergio Escudero; Emilio Hernández; Franco Niell y Gonzalo Vargas. DT: Pedro Troglio.

Goles en el primer tiempo: 1’ Jorge Córdoba (G), 17’ Gonzalo Vargas (A), 21’ Juan Mercier (A). 30’ Emilio Hernández (A).

Goles en el segundo tiempo: 15’ Jorge Córdoba (G), 25’ Franco Niell (A).

Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Lucas Landa por Moreira (G). 16’ Juan Neira por Aued (G), 22’ Mauro Bogado por Hernández (A),26’ Fabio Escobar por Vargas (A) 29’ Ignacio Fernández por Encina (G), 32’ Federico Domínguez por Basualdo (A)

Amonestados: Casco (G), Masuero (G), Niell (A), Navarro (A), Sabia (A).

Arbitro: Carlos Maglio.

Cancha: Gimnasia.