Argentino A: Tiro ganó y se prendió en el certamen

Por: Pablo Soria.- El Tigre derrotó sin lucirse a Gimnasia de Salta por 2-1 y se acomodó en la tabla.

Sufrió, pero ganó. Y se prendió de nuevo. Tiro Federal derrotó 2-1 aGimnasia y Tiro de Salta y se acomodó en la tabla, ya que quedó a tres puntos del líder Crucero del Norte.

El primer tiempo tuvo a Tiro como protagonista. Y este predomino se reflejó en la red a los 19 minutos cuando un remate de Maxi Gómez se desvió en Zambrano y descolocó al experimentado Valdivieso para el 1-0.

Tiro era más, mucho más. La visita sólo apostaba a alguna pelota parada y el gol de diferencia parecía una exigua ventaja de acuerdo a lo que sucedía en el campo de juego.

Falló Bernardo Cuesta desde una posición inmejorable y un rato después, tras una buena asistencia del propio Cuesta, Armani impulsó el balón hacia al arco y Zambrano despejó en la línea cuando parecía que era el 2-0.

Perdonó Tiro y Gimnasia empezó a animarse. Vogliotti estuvo cerca de igualar tras un centro de Burruchaga y un rato más tarde Zambrano pifió en el área chica tras una pelota parada, el karma tirolense.

El panorama se puso sombrío en el inicio del complemento. El elenco salteño encontró el empate en la primera acción. Un centro del ingresante Esteban Gil encontró mal pisada a la defensa local y Navarro aprovechó el descuido para igualar el pleito.

Los nervios se apoderaron de Tiro y los goles fallados empezaron a rondar por el Fortín como una mochila pesada. Pero Vaquero mandó a la cancha a Cristian Moralez y a los dos minutos de estar en la cancha el volante sacó un derechazo abajo para poner el 2-1.

Pudo ampliar Tiro, pero Valdivieso se la sacó al colombiano Palacios. Y Armani no estuvo certero. Aunque la victoria sirvió para prenderse en la tabla, lo que no es poco.