Argentina avanza en hockey sobre césped masculino

El equipo nacional derrotó a Estados Unidos por 2-0 y se clasificó a las semifinales de los Juegos Panamericanos. Bergner y López marcaron los goles del claro triunfo argentino.

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped se clasificó esta tarde a las semifinales de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, tras vencer a Estados Unidos por 2-0, en la segunda fecha de la fase inicial.

Con el apoyo de “Las Leonas” en las tribunas, los varones se impusieron con goles de Ignacio Bergner y Juan Martín López, a los 34 minutos del primer tiempo y 16m. del segundo, respectivamente.

De esa forma, encadenaron la segunda victoria consecutiva tras la goleada a México en el debut (8-0) y avanzaron a la siguiente instancia, al igual que lo hicieron ayer las chicas de Carlos Retegui.

Argentina cerrará su participación en el grupo B ante Cuba, el lunes próximo desde las 16, antes de las semifinales que comenzarán el jueves.

El seleccionado masculino busca su octava medalla de oro en el ámbito panamericano, tras las consagraciones en Winnipeg 1967, Cali 1971, Ciudad de México 1975, San Juan de Puerto Rico 1979, La Habana 1991, Mar del Plata 1995 y Santo Domingo 2003.