Reducido

A remar: Central Córdoba juega la final de vuelta por el ascenso

El Charrúa debe revertir el 0-1 de la ida ante Talleres de Escalada y el DT Cuffaro Russo confirmó los mismos once que jugaron el primer chico en el Gabino Sosa. Comienza a las 17.

Será difícil, pero no imposible. Central Córdoba estará nuevamente ante un desafío en desventaja, tal como sucedió en la semifinal ante Lafererre. Y esa vez logró salir a flote. Hoy el rival es Talleres de Remedios de Escalada en el cotejo de vuelta de la final del Reducido de la Primera C, desde las 17 y con la televisación de TyC Sports.

En el Gabino Sosa fue triunfo 1-0 para la visita y en consecuencia al Charrúa no le queda otra que ganar en un estadio que tendrá un marco albirrojo en cada sector.

Remarla de atrás, una situación a la que se acostumbró este equipo de Ariel Cuffaro Russo, que cuando todos lo dan por perdido saca fuerzas de cualquier lado y se pone de pie. Esa quizás sea una de las virtudes principales del conjunto de Tablada.

En la ida el triunfo de Talleres se edificó en la figura de su arquero Granero y en la efectividad ofensiva. Una llegada, un gol. También colaboró el penal desperdiciado por Fernando Resler y las pocas ideas a la hora de jugar del Charrúa.

La historia de hoy será distinta tal vez. Talleres sabe que con el empate asciende y puede pecar de suficiente. Córdoba, jugado al todo por el todo, deberá ser inteligente en cada movimiento y aprovechar las ocasiones. No perder la paciencia e intentar jugar tranquilo.

El Charrúa tendrá por delante noventa minutos para dar vuelta la historia. Para escribir una nueva página de gloria en sus más de cien años de vida. Para devolver a Córdoba a la B Metropolitana.

Almagro, a la B Nacional

Almagro ascendió a la Primera B Nacional al empatar ayer 1-1 con Deportivo Morón, tras golear 4-0 en el primer partido como local. La revancha del torneo Reducido de la B Metropolitana se disputó en el nuevo estadio de Deportivo Morón, ante 20.000 espectadores, con arbitraje de Nicolás Lamolina. Junior Mendieta abrió el marcador a los 12 minutos del segundo tiempo para el local y a los 41 igualó Maxi Castano, de tiro penal. El equipo de Fernando Ruiz, que terminó la fase regular de la temporada en el séptimo lugar, eliminó en el Reducido a Atlanta (2-1) y a Estudiantes de Caseros (3-1).