FÚTSAL. Argentina 5-2 a Portugal Y ES FINALISTA

Un triunfazo para seguir soñando

El elenco albiceleste fue muy efectivo y tuvo a su arquero Sarmiento como figura para derrotar 5-2 a Portugal y acceder a la final del día sábado ante Rusia por el Mundial que se desarrolla en Medellín, Colombia.

Hace historia y va por más. El seleccionado argentino de futsal derrotó a Portugal por 5 a 2 y clasificó a la final del Mundial que se juega en Colombia.

Argentina consiguió así su mejor producción en un Mundial, ya que su mejor posición hasta ahora había sido el cuerto puesto en Taipei 2004.

Portugal arrancó mejor y obligó a Argentina a cometer tres faltas en pocos minutos. Pero en el equipo albiceleste reaccionó y tras un pase largo, Cristian Borruto definió de emboquillada sobre el arquero portugués para terminar cabeceando casi dentro del arco ante la mirada impotente de sus rivales. Enseguida puso igualar el conjunto europeo, pero Rescia salvó el empate sobre la línea. Aunque la alegría duro poco, porque a los 9 minutos igualó Re.

Con Portugal apretando, el DT Diego Giustozzi pidió minuto. Y la charla del entrenador tuvo efecto inmediato y sorprendente. En los tres minutos siguientes Argentina anotó tres goles y se puso 4-1. Damián Stazzone, Alamiro Vaporaki (de pecho) y Alan Brandi convirtieron en una ráfaga mortal para los portugueses.

A partir de allí, el elenco albiceleste defendió la ventaja y Nicolás Sarmiento se transformó en figura, con grandes atajadas. Cuzzolino puso el quinto y Brito descontó. No importó. El sueño sigue en marcha. El sábado en Cali, el título se definirá ante Rusia, que derrotó 4-3 a Irán.