Básquet

Básquet

Rosarinos con pasaje a cuartos de final

El Viedma de Hiriart ganó la Zona Sur. También clasificaron Mariani y Sánchez.

Se disputó la última fecha de la fase regular en la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso y quedaron diagramados los puestos finales, por lo que ya hay clasificados a cuartos de final y series de reclasificación.

El Deportivo Viedma de Leo Hiriart ganó el grupo en desempate con el Estudiantes de Olavarría de Rodrigo Sánchez. Tercero fue Parque Sur de Concepción del Uruguay, con Guido Mariani y cuarto quedó Huracán de Trelew.

Los cruces serán Olimpo de Bahía Blanca vs. Gimnasia La Plata, Ciclista Juninense vs. Petrolero de Plaza Huincul, Temperley vs. Platense y Atenas de Carmen de Patagones vs. Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay.

En la fecha del jueves, Parque Sur le ganó 89 a 76 a La Unión con 14 de Mariani, mientras que Estudiantes de Olavarría superó a Gimnasia La Plata 92 a 87 con 17 y 10 rebotes de Rodrigo Sánchez.

Rocamora superó a Platense como visitante por 74 a 68 y Temperley le ganó a Ciclista 79 a 69. En los otros duelos del grupo, Huracán de Trelew se impuso a Viedma 81 a 76 y Petrolero a Olimpo 89 a 82.

La Unión de Colón no jugará playoffs, pero conservó la categoría.

En el Norte, Hindú de Resistencia fue 1, Comunicaciones su escolta, Unión de Santa Fe tercero y cuarto Villa Ángela Basket, todos logrando el pasaje directo a cuartos de final.

En tanto que se armaron estas series: San Isidro vs. Asociación Mitre (5 vs. 12), Salta Basket vs. Independiente (6 vs. 11), Barrio Parque vs. Villa San Martín (7 vs. 10) y Tiro Federal vs. OTC (8 vs. 9). Comenzarán el 5 de abril.