Fecha 3

River empató con San Martín y se quedó sin punta

El Millo igualó 1-1 ante el equipo sanjuanino en el Monumental. Alario abrió la cuenta para el local, mientras que Villarruel le puso cifras definitivas al partido.

River quedó lejos del fútbol demostrado en las dos fechas anteriores y empató hoy 1 a 1 con San Martín de San Juan, en un partido correspondiente a la tercera fecha del torneo de Primera División.

El conjunto Millonario se puso en ventaja con un gol de cabeza de Lucas Alario, a los 29 minutos del primer tiempo, pero igualó Diego Villarruel, a los 12 del complemento.

En el primer tiempo el esquema planteado por San Martín de San Juan le dio réditos, al menos durante 25 minutos, en los cuales le tapó los caminos a River, doblegó la marca y le ahogó los caminos al arco de Ardente.

River ofreció a un D Alessandro movedizo, con la sorpresa de Moreira en ataque, pero las acciones erráticas de “Nacho” Fernández y de “Pity” Martínez privaron al “millonario” de un juego fluido y punzante.

Solo un remate de Dening, promediando la etapa, que sacó Batalla, fue el alerta que tuvo River en su arco, pero las ideas en el conjunto de Marcelo Gallardo no estuvieron tan lúcidas como en otras ocasiones.

Un River tratando de ser ordenado y buscar los pocos espacios que San Martín le dejó, logró finalmente encontrar ese resquicio necesario, cuando “Nacho” Fernández envió un centro al área y ahí fue Alario el que apareció solo para cambiarle el poste a Ardente y provocar el 1 a 0.

San Martín salió en busca del empate, y si bien muchas veces se mostró algo confuso, le complicó el panorama a un River que a veces se apuró, se nubló y perdió el camino al gol.

Síntesis

River: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Arturo Mina, Luis Olivera; Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández; Andrés D Alessandro, Gonzalo Martínez; Sebastián Driussi y Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.

San Martín (SJ): Luis Ardente, Javier Capelli, Franco Lazzaroni, Francisco Mattia, Mauricio Casierra, Marcos Gelabert, Matías Fissore, Sebastián Navarro; Gustavo Villarruel, Ezequiel Montagna y Emanuel Dening. DT: Pablo Lavallén.

Gol en el primer tiempo: 29m Alario (RP).

Gol en el segundo tiempo: 12m Villarruel (SM).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Barceló por Dening (SM), 28m Iván Alonso por Driussi (RP), 29m Emanuel Martínez por Gelabert (SM), 32m Pelaitay por Fissore (SM), 38m Tomás Andrade por Fernández (RP).

Estadio: Antonio Vespucio Liberti (River).

Árbitro: Mauro Vigliano.