Rugby

Plaza tropezó en casa: perdió con La Plata

Atlético del Rosario cayó 29-16 por la 8ª fecha del Top 14.

rugby-ficha1Era un partido bisagra para Atlético del Rosario en cuanto a sus aspiraciones de estar en el selecto grupo de aquellos equipos que están peleando por ser parte de la definición del torneo de la Urba. Pero Plaza dejó pasar una oportunidad muy importante al perder de local ante La Plata por 29 a 16. Un resultado que lo deja séptimo en las posiciones pero complicado de cara al futuro. El próximo sábado visitará a Pucará.

Atlético tuvo un arranque demoledor, pues en ocho minutos ganaba 13 a 0 y además sometía a su rival, hasta ahí todo era del elenco local. Pero el oficio del conjunto platense fue minuto a minuto inclinando la balanza a su favor. Las mañas del Canario provocaron infracciones en campo rosarino, teniendo en cuenta la puntería de Pedro Mercerat, quien castigó sin piedad a Plaza. El fullback fue el goleador del encuentro con 19 puntos.

rugby-ficha2En el complemento, La Plata jugó veinte minutos con catorce hombres y en ese lapso, Atlético sólo descontó con un penal. En ningún momento pudo quebrar la defensa amarilla. Encima, la visita a tres minutos del final interceptó una pelota que terminó con try debajo de los palos y que selló el triunfo visitante.

Plaza mejoró notablemente en las formaciones fijas y móviles, pero sigue siendo un equipo indisciplinado y con poca definición. Y encima sin Martín Rodríguez Gurruchaga el equipo pierde no sólo a un estratega sino a su as de espadas.