sanzaar

Jaguares mejoró, pero no alcanzó

Jaguares tuvo contra las cuerdas a Lions pero sobre el final el local logró el triunfo 24-21.

En un partido que se definió en los últimos minutos, Jaguares no pudo ante Lions y terminó cayendo por 24 a 21 en Johannesburgo. El equipo del rosarino Raúl Aspirina Pérez disputó un gran partido ante uno de los mejores equipos del certamen. El rosarino Jero de la Fuente fue titular y uno de los puntos altos de la franquicia argentina, en tanto que Emiliano Boffelli ingresó en el complemento.

En los primeros veinte minutos del encuentro, Jaguares pudo situarse en territorio de Lions gracias a jugar rápido varias fases y tomar algunos riesgos y pases de pelota en el contacto. De ahí llegó el try de Orlando que le dio la ventaja inicial al conjunto de Raúl Pérez que después cedió terreno y balón. Después llegaron dos tries de los locales (14-7).

En el complemento, Jaguares tuvo otra vez 20 minutos ideales, dominando, jugando un rugby de alto vuelo para ponerse 21 a 14 y siendo superiores a Lions. Pero de a poco fueron cediendo el protagonismo y a cuatro minutos del final el scrum volvió a otorgar un penal y Lions facturó y se llevó el partido, dejando con las manos vacías a Jaguares.

FUTURO INMEDIATO

Jaguares no tendrá descanso y rápidamente tendrá que empezar a preparar el duelo ante Sharks que será vital para las aspiraciones del equipo argentino, si es que quiere soñar con la clasificación a cuartos de final. Lions lidera con 32 puntos, segundo Sharks con 22 (hoy se mide con Rebels, partido accesible para los de Durban) y Jaguares acumula 20 unidades.