El Ciudadano en Costa Rica

Zampedri, otro gol y otra vez el más destacado

Como ante Alajuelense, que marcó por dos, el delantero volvió a ser el de mejor rendimiento del Canalla. El ex Atlético Tucumán convirtió tres tantos en los dos partidos de pretemporada en suelo costarricense

En un partido muy friccionado, en el que se generaron escasas situaciones de gol, no hubo grandes rendimientos individuales. Por su aporte en ofensiva, y tonificado por una nueva conquista, Fernando Zampedri fue el destacado del equipo de Edgardo Bauza, tal como había sucedido hace una semana, en la victoria centralista frente a Aljuelense: En esa ocasión el oriundo de Chajarí había convertido dos tantos.

También tuvo una correcta presentación el arquero Josué Ayala, en su primer partido entre los titulares del Canalla. Mientras que los demás mostraron desempeños que fluctuaron apenas entre el regular y el bueno.

Este es el seguimiento individual de los futbolistas que estuvieron desde el minuto inicial en el triunfo de Central sobre Cartaginés por 2 a 1.

Josué Ayala (6): Correcta presentación. Nada que hacer en el gol. Firme en el juego aéreo y preciso con los pies. Le arruinó el homenaje a Brennes, al desviar al córner un tiro libre ejecutado con mucha precisión por el delantero rival. Esa fue su mejor intervención del partido.

Gonzalo Bettini (6): Salvó en la línea una pelota que hubiera significado el empate de Cartaginés cuando faltaban pocos minutos. No tuvo grandes problemas en la marca, pero tampoco pudo aportar demasiado en ofensiva con alguna proyección.

Mauricio Martínez (6): Cumplió una aceptable tarea, aunque la última línea no brindó una sensación de extrema solidez. En ataque, hubo un buen disparo suyo, de tiro libre, que se estrelló en el poste.

Óscar Cabezas (5): De menor a mayor. Algo impreciso en las entregas y cometiendo alguna falta innecesaria. Tomó varias decisiones desacertadas en las salidas. Al menos, en el complemento, se lo notó más tranquilo. Y terminó cumpliendo.

Alfonso Parot (5): Cometió demasiadas infracciones. Por su banda enfrentó a un extremo veloz que le generó algunas complicaciones. En la segunda parte, el chileno se asentó y hasta se proyectó en ofensiva. Un mérito, abusó de la pierna fuerte y no lo amonestaron.

Federico Carrizo (5): No pesó en ataque. Le costó ganar en el mano a mano. Lo más importante fue el orden defensivo que mantuvo y la colaboración con Bettini en la marca por la banda. Salió en la segunda parte.

Néstor Ortigoza (5): Se lo notó incómodo. Los rivales lo marcaron de cerca. No le dieron tiempo ni espacio. En el segundo tiempo se paró más atrás y levantó su nivel. Organizó la previa del segundo gol. Fue reemplazado a 15 del final.

Leonardo Gil (5,5): Sigue sumando asistencias en pelota parada. Esta vez, el beneficiario fue Ruben. Su aporte en ofensiva es indiscutible, y también en cuanto al despliegue. Pero todavía no impone presencia ni juego en el medio. Falló muchos pases simples.

Washington Camacho (5,5): Participó con acierto en el gol de Zampedri. En el primer tiempo tuvo un remate de media distancia desviado, y poco más en ataque. Fue y vino por la banda izquierda.  Lo reemplazaron promediando el complemento.

Fernando Zampedri (7): Por movilidad y presencia, fue uno de los que más generó en ofensiva. En el complemento, aprovechó una asistencia de Camacho para marcar el segundo del Canalla. Se bancó varias cargas de marcadores rivales y ganó faltas en campo rival. Entre ellas, las que generaron el gol de Ruben y el tiro libre de Zampedri en el palo.

Marco Ruben (5,5): La única que tuvo la capitalizó, cabeceando con precisión un centro frontal de Gil. Buscó recibir algún pase filtrado entre líneas, que nunca llegó. Estuvo en el roce permanente con sus marcadores ocasionales, y se ganó la roja innecesariamente por agredirse con un rival.