Yachting: complicado comienzo de Alsogaray

Finalizó vigésimo la primera de las 10 regatas de la clase Laser. Llegó con una diferencia importante de un minuto y 53 segundos respecto del ganador, el guatemalteco Juan Ignacio Maegli. El handball perdió ante Islandia

El sampedrino Julio Alsogaray terminó en los puestos 20 y 7 las primera dos regatas de la clase Laser y quedó 14 en la general. El gran ganador de la primera jornada en Laser masculino fue el australiano Tom Slingsby, quien tras salir segundo en la primera regata ganó la segunda y comanda las posiciones con 3 puntos.

En el segundo lugar de la general marchan con 11 puntos el guatemalteco Juan Maegli Aguero, ganador de la primera regata y décimo en la segunda, y el croata Tonci Stipanovic, quinto y sexto.

Alsogaray terminó la primera regata en el puesto 20 a 1 minuto y 53 segundos del Maegli Aguero, quien invirtió 57 minutos y 10 segundos al recorrido por las aguas de Weymouth and Portland, seguido por Slingsby y el francés Jean Batptiste Bernaz. En la segunda, Alsogaray terminó séptimo a 1m 38s de Slingsby.

El segundo lugar en la regata 2 fue para el brasileño Bruno Fontes (a 19 segundos) y el tercero para el uruguayo Alejandro Foglia Costa (a 40 segundos) Mañana se correrán las regatas 3 y 4. Serán diez regatas con un descarte y los diez mejores de la general correrán la Medal Race el 6 de agosto.