Uruguay y Ghana empataron y van a complementario en busca de las semifinales

En los 90 minutos, no se sacaron ventaja y terminaron 1-1. Ahora juegan 30 minutos y si persiste la igualdad irán a penales. Forlán, con un golazo de tiro libre, niveló el encuentro y agrandó la ilusión de meter a la Celeste en semis luego de 40 años. En Johannesburgo, Sulley Muntari había adelantado a los africanos. El ganador irá ante Holanda por un lugar en el choque decisivo de Sudáfrica.

Los seleccionados de fútbol de Uruguay y Ghana empataron 1 a 1 y jugarán los 30 minutos de tiempo suplementario, en un partido correspondiente a los cuartos de final del Mundial de Sudáfrica 2010.

Sulley Muntari, a los 46 minutos de la primera etapa abrió el marcador para el conjunto africano, mientras que Diego Forlán, a los 9 del complemento, le dio el empate a Uruguay.

El encuentro se juega en el estadio Soccer City, de Johannesburgo, con el arbitraje del portugués Olegario Benquerenca.

– Formaciones –

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Mauricio Victorino y Jorge Fucile; Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos y Álvaro Fernández; Diego Forlán; Edinson Cavani y Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez.

Ghana: Richard Kingson; John Pantsil, John Mensah, Isaac Vorsah y Lee Addy; Kevin-Prince Boateng, Anthony Annan, Kwandwo Asamoah y Samuel Inkoom; Sulley Muntari; Asamoah Gyan. DT: Milovan Rajevac.

Arbitro: Olegario Benquerenca (Portugal). Cancha: Estadio Soccer City (Johannesburgo). Horario: 15.30 de Argentina.