Webber se impuso en Barcelona

El piloto australiano de Red Bull, se impuso hoy de punta a punta con la quinta fecha del año en el GP de España. Segundo terminó el español Alonso y tercero el alemán Vettel.

f1-webber-dentroMark Webber alcanzó su primera victoria de la temporada al imponerse hoy sobre 66 vueltas se corrió en el autódromo barcelonés de Montmeló, de 4.655 metros de extensión, por la quinta de las 19 pruebas del Campeonato Mundial.

Detrás de Webber terminaron el ex bicampeón, el español Fernando Alonso (Ferrari) y el alemán Sebastian Vettel (Red Bull).

Los diez puestos puntuables se completaron con el siete veces campeón, el alemán Michael Schumacher (Mercedes), el actual monarca, el inglés Jenson Button (McLren Mercedes), el brasileño Felipe Massa (Ferrari), el alemán Adrián Sutil (Force India), el polaco Robert Kubica (Renault), el brasileño Rubens Barrichello (Williams) y el español Jaime Alguersuari (Toro Rosso).

El Campeonato de Pilotos sigue liderado por Button (70 puntos), escoltado por Alonso (67), Vettel (60), Webber (53), el alemán Nico Rosberg (50), el ex campeón, el inglés Lewis Hamilton y el brasileño Felipe Massa, ambos con 49 unidades.

La Copa de Constructores, por su parte, muestra en la punta a McLaren (119 puntos), seguida por Ferrari (116), Red Bull (113), Mercedes (72) y Renault (50).

La próxima competencia, el Gran Premio de Mónaco, será el 16 de mayo en Montecarlo.