Vóley: descontó UPCN

Por la final de la Liga Nacional, el conjunto sanjuanino logró un importante triunfo en calidad de visitante ante Bolivar por 3-2 y puso la serie 1-2. Esta noche el cuarto partido.

El checo Baranek fue la figura de UPCN para alcanzar la victoria | Foto: aclav.com.ar

UPCN Voley, de San Juan, venció anoche como visitante por 3 a 2 a Bolívar en su estadio República de Venezuela y con ello dejó 2-1 para los bonaerenses la serie final al mejor de siete juegos de la Liga Argentina de voleibol.

Los parciales del juego fueron los siguientes: Bolívar 25-22, 26-28, 25-19, 23-25 y 13-15.

Cuando Bolívar ganaba 17-16 en el cuarto set, se produjo un bajón de la tensión y así, por falta de luz, el encuentro se suspendió durante 20 minutos. Al retomar la acción, el local no pudo lograr ese set y al final se le hizo cuesta arriba y cayó en el tie-break.

En el último parcial, el visitante arrancó bárbaro, sacando tres puntos de ventaja y hasta llegó a estar 8-3 y luego 9-4 arriba. Descontó el local y quedó 8-9, aunque otra vez aparecieron errores que le impidieron volver a ganar y sufrió una dura caída ante su público.

UPCN sorprendió a un Bolívar al que afectó el parate circunstancial y la historia sigue abierta.

La definición continúa esta noche nuevamente desde las 22. Si vuelve a imponerse UPCN, la serie volverá a San Juan igualada 2-2; de ganar el local Bolivar quedará a un punto de su quinto título consecutivo, luego de adjudicarse las ediciones 2006-2007, 2007-2008, 2008-2009 y 2009-2010.