Vóley: Argentina derrotó a Francia

Luego de comenzar perdiendo el primer set, el equipo de Weber lo dio vuelta y derrotó a los galos 3 a 1 por la primera jornada de la segunda fase del Mundial de Italia. Ganaron Serbia, Alemania y Rep. Checa

Facundo Conte remata ante el intento de bloqueo francés.

La selección Argentina inició con buen pie su andadura en la segunda fase del Mundial masculino de voleibol que se disputa en Italia, tras imponerse por 1-3 a Francia en un partido parejo y en el que los conducidos por Javier Weber supieron recuperarse tras ceder el primer set.

La paridad entre Francia y Argentina, duodécima y novena en el ránking de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), respectivamente, se notó desde el principio del encuentro, el primero que se disputa del grupo M, en el que también se encuentra Japón.

El primer set se inició con un intercambio de puntos para ambos equipos, aunque Francia impuso rápidamente su ritmo ayudada por los errores del combinado argentino, que en el primer set llegaron a diez.

Los galos cerraron el primer parcial en 21 minutos con un resultado de 25-16 y después de haber disfrutado durante todo este primer tiempo de una holgada ventaja.

Conte festeja un tanto argentino. El hijo de Hugo fue la figura.

Sin embargo, Argentina no se derrumbó y el segundo set fue de su absoluto dominio, que llegó a tener ventajas de hasta diez puntos y que concluyó el segundo parcial con un contundente 17-25 en igual cantidad de minutos en los que cayó en el primero, 21.

Una recuperación que continuó en el tercer set gracias a la voluntad de Argentina, que ganó el parcial ‘in extremis’ después de que éste estuviera dominado casi en su totalidad por los galos.

Con un marcador de 23-20, el conjunto de Javier Weber encadenó cinco puntos consecutivos que le valieron el 23-25 en un emocionante final de set.

En el cuarto y definitivo, Argentina dominó en el juego y sólo sufrió al final cuando Francia recortó distancias inútilmente. El último parcial se cerró en 25 minutos con resultado de 21-25.

El joven combinado argentino confirma de esta manera el buen nivel que ya demostrara en la primera fase, en la que se impuso a Venezuela y México y perdió contra Estados Unidos, y el próximo sábado se enfrentará a Japón para intentar llegar a un lugar en la siguiente ronda.

¿Cómo se define?

La segunda ronda del Mundial se compone de 6 grupos (G, H, I, J, K, L, M y N) con 3 integrantes cada uno, de los cuales dos llegarán a la siguiente instancia, que también se dividirá en zonas.

Los doce clasificados a la próxima rueda, conformarán 4 grupos, también de tres selecciones cada uno, donde los primeros clasificados llegarán a las semifinales y de ahí a la final, para coronar un campeón.