Villagra, en Portugal

El piloto argentino culminó sexto tras cumplirse la primera Prueba Especial del rally lusitano. El ganador de la prueba fue el finlandés Mikko Hirvonen.

El argentino Federico Villagra, con un Ford Fiesta RS WRC, terminó hoy en la sexta posición en la primera Prueba Especial o de velocidad del Rally de Portugal, que se disputará hasta el próximo domingo y corresponde a la tercera convocatoria del Campeonato Mundial de la especialidad.

Villagra, que en esta oportunidad es navegado por José Díaz, recorrió el trazado de 3,270 kilómetros en la plaza do Imperio de Lisboa, en 2m.53s.5/10 y quedó a 3s.9/10 del ganador del tramo, el finlandés Mikko Hirvonen (Ford Fiesta RS), quien empleó 2m.49s.6/10, según consigna WRC.

Detrás de Hirvonen terminaron el varias veces campeón, el francés Sebastien Loeb (Citroen DS3 WRC) a 1s.3/10 y el noruego Petter Solberg (Citroen DS3 WRC) a 2s.1/10.

Luego se ubicaron el francés Sebastien Ogier (Citroen DS3 WRC) a 2s.9/10 y el finlandés Hari Matti Latvala (Ford Fiesta RS WRC) a 3s.7/10.

Mañana se completará la etapa con 6 PC de las 17 que tendrá en su totalidad la competencia.

Hasta el momento, el campeonato está liderado por el finlandés  Hirvonen con 46 puntos, en tanto Villagra marcha en la decimotercera posición con 2 unidades.