Goleada auriazul

Victoria gigante: Central le ganó a El Porvenir y consiguió su primer triunfo en la Copa de la Liga

Virginia Coronel, Nadia Fernandez y Antonella Amici fueron las autoras de los goles del triunfo 3-0 para las Guerreras, que en su casa, pudieron sumar de a tres por primera vez en lo que va de la reanudación del torneo femenino

PRENSA CENTRAL

Cambios de nombres, posiciones y táctica. Juego con más toques y menos pelotazo. Central volvió al triunfo después de dos partidos sin poder sumar de a tres con un equipo distinto. Si bien en el primer tiempo fue notablemente superior y pudo mostrar sus virtudes, en el complemento bajó el ritmo y el partido se acható.

Virginia Coronel de cabeza anotó el primer gol de la tarde, tras una pelota parada ejecutada por Daiana Gómez. La capitana fue la autora del primer gol de Central en la Copa de la Liga YPF 2023. Nadia Fernández, en el complemento, amplió la ventaja y Antonella Amici sentenció el 3.0.

La delantera histórica entre Érica Lonigro y Paula Salguero se volvió a ver. Y cómo en los tiempos en los que Central competía en Rosarina, en el primer tiempo fueron protagonistas. En esta ocasión no con goles, sino con juego y asistencias.

El cambio posicional de Salguero, que en los últimos años fue relegada al mediocampo, generó modificaciones en el medio, con la inclusión en la titularidad de Martina Clerc.

En la última línea, Malen Fontao se ubicó por derecha y Lara Bufarini por izquierda. La joven jugadora surgida de la Reserva Canalla fue la elegida por Damian Ledesma para reemplazar a Luna Gamon, aunque la posición de Bufarini es naturalmente en el mediocampo, no pasó muchos sobresaltos.

La realidad del rival era diferente y la lucha estaba puesta en sumar de a tres para empezar a escaparle a los puestos de descensos. Sin embargo, no hizo mucho para llevarse la victoria.

El desarrollo del partido fue trabado, con muchas faltas tarjetas. Cuando Central tuvo la pelota, pudo hacer un juego distinto y dominar el partido. Sin embargo, le faltó la puntada final para ampliar el marcador, por imprecisión a la hora de definir y por el trabajo de la defensa de El Porvenir, que en dos oportunidades sacó la pelota sobre la línea. De no ser por eso, el partido hubiera terminado en goleada.

La próxima fecha, el Canalla visitará a a Excursionistas.